当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

如果选择半包,那你可能需要注意以下问题!

浏览数:287次 更新时间: 2019-08-03 15:24:39

大家都知道,装修分为全包、半包。全包即为包工包料,业主相对不用费心,而其中半包属于轻工辅料,需要业主自行购买主材,所以比较耗费业主的精力,在半包的过程中也需要注意各方面的细节。下面我们就来细数一下其中的各项注意问题。

效果图6

首先,既然是半包,就要明确自己需要购买哪些材料。通常情况下选择半包的业主需要购买主材与设计这两项,辅料与施工由装修公司提供,但并不排除一些特殊的情况,所以在与装修公司订立合同的时候一定要将整个装修过程明晰:哪些材料由业主自己提供,哪些由公司负责。不要因为相关主材进场不及时,影响整个工期。或者也可以与设计师直接沟通,让设计师给出一份详细的主材清单,按照清单去选购相关家居材料和用品就可以了。包括瓷砖、地板、卫浴、灯具和五金件这种容易被遗忘的细节。

在基础施工过程中首先要注意墙面与屋顶,这两处项目很容易出现问题或被设计为消费陷阱。正常的程序是装修进场前,要对房屋进行全面的检查,要确认墙体、屋顶是否存在倾斜或者不够平整等问题。如果存在,就需要对墙面与屋顶进行找平,同时在铺设地板时最好也做一层自流平,去确保施工的质量。

装修中的设计项,在收费这一块比较模糊,它没办法像建材一样该是多少钱就是多少钱。在这种情况下,我们最好明确出各种造型工艺的费用,并给出施工与用材标准以作参考。同时还要注意的是要在合同或图纸中明确计量单位、单价等细节。这样业主就会很明确的了解到整个工艺造型的费用。

水电改造要注意不能以次充好,隐蔽的水电改造工程其重要性不言而喻。所用材料质量如何,施工标准都将会直接影响房屋未来多年的使用质量。不良装修公司与一些非法的施工队,经常性的以次充好、私下调换施工材料,这样就坑害了业主朋友。所以业主在此施工环节中一定要明确材料的品牌品质,并监督施工人员严格按照规定方式进行施工。

效果图2

当然,除了施工方的问题,业主自身也要多加注意,由于是自己去选择主材,虽然可以选择的范围非常广泛,但也要注意不要被五花八门的建材市场所蒙蔽。要多家对比,然后进行选择,不要偏听偏信,盲目购买。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817