当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

天气炎热对装修的影响及装修过程中的注意事项

浏览数:380次 更新时间: 2019-07-30 16:21:39

很多人都会询问,季节与气候是否会对装修工作产生影响。答案应该是肯定的。在极端颜色的情况下,容易造成装修工地出现火灾等危险事故。因此为了预防安全事故的发生,要多注意装修工地的各项细节。

效果图7

夏季高温炎热,而装修工程中又会有大量木质材料的应用,所以从安全角度上来说,一定要将木质材料堆放在阴凉通风处,避免阳光的直射,不能胡乱堆放一起,同时也要远离油漆、涂料等易燃物品。

装修作业时,操作地区要远离材料存储区域,因为通常我们使用工具都是带电作业,可能会产生火花的迸溅,一旦引燃建材物料,后果不堪设想。所以,工具不使用时要及时断电,操作过程中要与待用材料保持一定的距离。

在我们装修作业的过程中,肯定会有剩余板块、漆料污垢的残留,这种易燃的剩余废料一定要监督工人及时清理,防止装修过程中出现小失误,引起火灾。

除了火灾类的安全隐患,由于夏季温度高,建材中的空气污染物也容易排出,这样虽然是好的一方面,但如果不注意通风,自己也更容易“中招”。

在装修工艺方面,也要根据气候进行调整。举例来说,在夏季铺贴瓷砖时,在施工之前,一定要延长瓷砖泡水的时间,使瓷砖充分吸水接近饱和的状态,这样就能避免发生瓷砖掉落与空鼓的现象。

此外在处理类似石膏材料时,应该严格把握其凝固的时间。由于空间湿度与温度的变化,石膏的成形控制难度较大,所以要注意石膏的凝结状态,使其达到标准的抗压、抗拉强度。如果是铺贴地板时,缝隙应比正常排布得更为紧密,防止在气温降低时缝隙变大而影响美观。热胀冷缩的情况要充分的考虑清楚。在墙面处理上,要注意提料的稳定性,防止因为天气干燥出现的开裂情况。在门窗的测量与安装时,同样要考虑热胀冷缩的情况,不同的材质受气温影响的情况不同,这些细节都要考虑到。

效果图3

虽然装修工艺的确会受到天气气候的影响,但都可以通过相关技巧与细节进行调整,所以只需要多加注意而不用特别担心。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130