当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

审美大坑——吊顶的相关误区

浏览数:276次 更新时间: 2019-07-19 14:41:22

吊顶是指房屋居住环境的顶部装修的一种装饰。通常情况下,吊顶作为顶层装饰,其主要目的就是追求装饰效果,但其实这种装饰效果也是空调通风、防火报警管线等设备的遮蔽层。当然,在家装领域中,吊顶是一种经常使用的装修方式。但流行归流行,最好不要陷入以下尴尬的误区就好。

吊顶1

很多人觉得,家中装修一定要吊顶才能彰显档次,甚至将吊顶作为一种不可或缺的装修元素,没装吊顶就是没装饰好。但其实这种理解是错误的。吊顶作为一种顶层装饰,会占用室内的上层空间,所以在装修过程中一定要合理考虑家中是否适合安装吊顶。举例来说,如果家中使用面积40平米,层高2.6米左右,在这样一个相对狭小的空间中,再安装吊顶,那就会进一步压缩整体空间,给人一种逼仄感,甚至于会让人压抑、紧张。所以吊顶并不是家装中不可或缺的元素,一定要考虑实际的户型与自身需求。

近些年还好,在更早一些的时候,大家都推崇复杂华丽的吊顶设计,甚至在吊顶上添加镜面、金属等其他材质的装饰。整体看起来相当浮夸,这种华丽的吊顶方式,作为家装来讲实用性极低,平日清理起来也极其麻烦费力。灰尘杂物在吊顶处沉积下来,就会对整个室内环境造成不好的影响。所以在吊顶装修后,也要定期清理,避免细菌滋生。

吊顶除了起到装饰效果外,还可以添加一些灯带,作为生活中的光源使用,增加整体空间的层次感。但请千!万!别!增加彩色的灯带!看着某些家中五颜六色的光在头上闪烁,心中的小鹿直接撞死。实话实说,这种花里胡哨的感觉根本不适合普通家居使用,要知道家中是温馨舒适的安全区,乱用颜色会让空间显得混乱,破坏家中的生活气氛。但是,如果喜欢平日在家中蹦迪,那么可以当我没说这条。

当然,以上说的都是吊顶使用中出现的问题,但合理美观的吊顶设计也是家居设计的加分项。通过精致的吊顶设计,是可以掩盖原建筑物天花板遗留下的一些问题;甚至如果把吊顶做成一种艺术,华丽的创意造型会给空间增添很多魅力。

吊顶6

哈尔滨家装,鸣雀装饰,给您专业的家居设计。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130