当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

隐蔽工程更重要——水电改造

浏览数:275次 更新时间: 2019-07-18 14:51:14

家居板材,灯饰墙体,都是我们可以清晰看到的建材装饰。但殊不知,其实看不见的隐蔽工程才是家装工程的基础,也是常常被我们忽略的重要工程。水电改造,通常是指根据居住者需求与审美要求,在装修配置上,对原有开发商使用的水路、电路全部进行更换的装修工序。

装修1

水电改造最优先,作为一项隐蔽的基础工程,一边干工程一边增加设计线路是不可取的。水电改造的准确设计方案是装修开工的必备条件。盲目开工,仓促的进行水电施工很可能造成浪费或者无用设计。

定位用度很关键。在水电改造开始前,居住者要明确自己个位置的用水用电情况:用电量功率大小、用电位置,都要明确清晰,这样做一方面方便了施工改造,另一方面也能更好确定预算。举例来说,如果水路、电路位置不清晰,橱柜就没有办法按原定尺寸进行制作安装。

电线也有强电、弱电的区分。具体来说,强电电线连接的是电视、冰箱、洗衣机等电器设备;弱电电线是与有线电线、宽带线等信息设备相连。强弱电线不能接触,相反还要保持一定的距离,以免造成电流间的相互干扰,影响电话,网络的信号质量。

水电工程作为装修的基础工程,一旦出现问题,维修起来相当麻烦,对家里墙体破坏较大。所以水管电线上的质量一定要保证质量。在水电工程完工后要第一时间进行验收,如果等整体工程完工后再做验收,一旦出现问题很难弥补损失。水路工程验收要做好,给水与排水两项水路的验收,要保证排水畅通,无渗无漏。电路中强弱电的验收要做好,保证用电质量,以及信号不受影响。

最后水电线路图一定要收藏保存好,以防日后出现不能确定具体位置等问题,从而增加维修难度。

装修7

隐蔽工程虽然平时我们很难察觉,但却是整个家居构成的重要组成部分,合理的水电工程会为我们的居家生活提供更多的便利,也能保证平日用水用电的安全,千万不能小觑。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130