当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

壁纸该怎么贴,有哪些注意事项

浏览数:486次 更新时间: 2019-04-26 14:47:48

壁纸的图案、色彩是多样化的,装饰效果很强,很多人家在装修设计时,都离不开壁纸的搭配,那么壁纸怎么贴呢,我们该注意些什么呢?

墙纸_副本

1、墙面的处理,首先,要检查墙面,保证墙面的干净、平整,如果有裂缝,我们需要用石膏软化它,如墙面需要处理,涂料施工,那么我们要等它自然干燥之后,至少需要15天,才可以进行壁纸粘贴。

2、做地面保护,一般贴墙纸时,我们的地面都已经铺好的地砖或者地板,因此,为了保护好地面的美观,在贴墙纸之前,可以在地面上铺保护膜或者用东西覆盖住地面,防止胶水弄脏地面,不好处理。

3、墙面尺寸,裁剪壁纸,对墙面进行测量,准确的算出需要用多少墙纸,墙面底部踢脚线的位置到顶部吊顶的位置,这段位置是需要粘贴壁纸的,需要测量。一般裁剪壁纸时,壁纸的尺寸要大于墙面的尺寸,一般在10厘米左右,另外我们还要考虑壁纸花纹的对称,裁剪壁纸时,要根据壁纸图案而定,有时会远远超过10厘米左右。

4、墙纸粘贴,壁纸粘贴的时候,要确保壁纸的水平和垂直,必要情况可以使用仪器来判断,还要保证,壁纸上下左右的位置大于墙面,在粘贴的时候,速度要快,不然胶水干了壁纸就贴不上了,粘好的壁纸也不可以在撕开后重新粘贴。

5、对壁纸进行修剪、清洁,由上至下切割壁纸,一定要使用锋利的刀,防止壁纸产生毛刺,可以用湿毛巾来清洁多出的胶水,否则,壁纸很容易变黄,等待壁纸变得干燥之后,如有气泡产生,要用刀割开,少量放胶水,在压平,将气泡去除。

6、开关、插座的位置,壁纸进行整体贴合的时候,到开关、插座的位置一定要拉直,整体贴完后,用壁纸刀,在开关、插座位置切两条交叉的线,一个“X”字,然后在对开关。插座的四个方向分别开切割,最后清洁多余的胶水。

壁纸_副本

以上就是关于壁纸粘贴的步骤,在壁纸粘贴时,还有一些小细节应该多加注意,壁纸的颜色编号与批号,确认壁纸是完全相同的,胶水的质量是很重要的,直接影响着壁纸的使用,在购买胶水的时候,就不要贪图一点的小便宜了,最后,壁纸粘贴完成后,要关闭门窗3天左右,使壁纸自然干燥,相信做好以上的步骤,我们自己就可以很好的粘贴壁纸了。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130