当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

装修小细节不可忽视,瓷砖如何进行美缝

浏览数:544次 更新时间: 2019-04-25 14:04:02

装修时每一个小细节都是不可忽视的,关于瓷砖如何美缝,你了解多少呢,细心的人都会发现,我们刚铺完瓷砖之后,每块瓷砖之间都有一定的缝隙,不够美观,那么这个时候,我们就要进行瓷砖美缝处理了,现在讲解下瓷砖如何进行美缝。

瓷砖美缝图_副本

一般情况下,瓷砖美缝都是在家里瓷砖铺完一周之后,在去做,但是,很多的工人,干活赶时间,并不爱在这些细节上浪费时间,不愿意等待,经常铺好地砖之后,就马上去做美缝了,就算,这个时候做好了美缝,等粘合剂干透之后,瓷砖之间的缝隙还是会变大,会严重的影响整体美观,因此,这个时候,我们一定要监督好工人,要等到一周之后去做美缝。

我们在做美缝之前,一定好去打扫房间,尽量的减少灰尘与一些脏东西,保证室内的干净,有些工人嫌麻烦,并不愿帮忙处理这么多,那么我们就要靠自己,一定要先打扫室内的卫生,确保干净的环境,否则,一些灰尘会严重影响美缝的效果,一定要注意这些细节,我们自己的家,靠我们自己来爱护。

我们做美缝的时候,也要提前看好天气情况,万万不可,在阴暗潮湿的天气里,做美缝处理,阴天下雨时,空气中的水蒸气较多,这样做美缝时,美缝剂不爱干,就像雨天洗衣服,衣服不容易干,是一个道理的,等到天气晴朗、干燥时,就会有一些粘合剂流露而出,效果不好,因此,我们尽量选择,风和日丽的干燥天气进行美缝,完成之后要注意多加通风,让美缝剂与瓷砖完美的结合在一起。

工人师傅那里,完全不会考虑这么多,那么我们一定要自己把握好,与工人沟通交流好。虽然是小细节,但是也关系到我们住宅的整体美观,如果工人实在不愿等待,那么我们只能自己动手了,我们只要自己准备好,胶枪、美工刀、美纹纸、压条等相关工具,价格不贵,自己费点力,但是却可以有个完美的家。

地砖美缝_副本

我们自己动手也是按着以上步骤进行美缝处理,但是要切忌,美缝剂放在胶枪上,排出口要窄一些,避免美缝剂的不均匀,美缝剂完成后,用压条按压,擦去两侧溢出的美缝剂,等完全干燥之后,纹理纸就可以拿下去了,这个过程是简单的,但是需要细心与耐心,为了我们的家,多花费一些时间也是值得的了。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130