当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨鸣雀装饰 避免入住后麻烦,注意这些装修小细节

浏览数:137次 更新时间: 2020-06-18 16:43:04

经常有人装修完还挺满意,感觉新家不错,等到入住后,就开始抱怨了,这里不好,那里缺什么少什么了,虽然都只是一些小细节,但是小细节设计的不合理,入住后也是麻烦不断的,仔细看看一些小细节该如何设计呢。

微信截图_20200618163149

1.插座不够用,插座留的不够用,真是件很麻烦的事情,我们只能连接插排,到处都是电线在地下乱糟糟的,厨房没有多余的插座,导致电器无法使用,床边没有预留插座,台灯无法使用,手机没办法充电,客厅沙发边没有插座,不能手机充电,卫生间洗漱台边没有插座,不能吹头发、不能给头发做造型,等等,还有一些插座,位置不合理,经常被后添置的家具遮盖住,比如,沙发、床,把插座覆盖,现在是智能时代,越来越多的东西需要充电,家里一定要留够充足的插座,而且要计划好位置,不要给后入住后带来麻烦。

2.卫生间的干湿分离,卫生间一定要做干湿分离,空间不足的时候,哪怕挂个浴帘也是可以的,没有做干湿分离的卫生间,每次洗澡之后,是非常不好收拾的,整个卫生间都是潮湿的,马桶的坐便套、纸巾、洗漱台下面都是湿湿滑滑的,我们收拾麻烦,使用起来不方便,重要的事,在潮湿的环境,还很容易滋生细菌,影响我们的身体健康。另外,家里有小孩有老人的可以在洗澡位置的墙壁上,安装扶手,可以避免摔倒。

3.马桶的测量,这里说的是马桶下水口与墙面的距离,这个距离决定我们应该购买什么尺寸的马桶,如果尺寸不对就不能安装。

4.卧室双控灯,现在这种双控灯已经很普及了,开关一般设计在躺在床上触手可及的位置,因为很多人,睡前都有玩手机的习惯,然后就不在想起床去关灯,因此,为了方便,我们还是在触手可及的位置安装开关吧。

微信截图_20200618163245

以上几点,就是我们在装修设计中应该多加注意的小细节,每个人生活习惯是不同的,那么在设计方面,也是有许多不合理、不实用的地方,因此,我们在装修之前就应该多加注意。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130