当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨鸣雀装饰 多功能餐区如何设计?超棒装修技巧快来了解~

浏览数:124次 更新时间: 2020-05-04 17:36:41

多功能餐区在设计上即满足了业主正常的就餐空间需求还能有效的兼容收纳休闲等多功能设计,好的设计可以巧妙的通过地面铺设将客厅空间和餐区分隔开来,一般客厅会选用地板,而餐区大部分为了方便清洁卫生都会选用瓷砖铺设地面,这样客厅与餐区之间就不需要保留明显的隔断设计。如果是两个区域通铺同一种地板或者是地砖,我们就可以通过吊顶进行空间视觉分隔,利用不同形状的天花板和不同性质的地台,明确区分出各大功能区域。

weixinjietu_20200504172705

在我们设计多功能餐区的时候应该注意运用空间打造氛围,考虑好想要的风格主题,根据餐区实际空间大小量身设计。巧妙的利用色彩和质感来规划空间,比如说天花板,墙壁,地面等。在装修时一定要学会正确利用这些元素进行设计,它也一定能给人很多不一样的感受。当然,并不是是有这些东西有色彩,还有桌椅,窗帘,绿植等都有它的色彩,在餐厅设计上应该巧妙地运用这些元素。最后就是利用照明来营造氛围,好的光线设计是一个很关键的因素,它绝对不仅仅是为了满足人们在视觉上的需求,主要还是要配合整体餐区的就餐氛围所努力。

weixinjietu_20200504172745
如果家中人员比较多那就可以将餐区设计成卡座设计,不仅满足日常就餐需求,还能无形中增加很多储物的空间,大大缓解日常物品无处放置的烦恼,让整体空间变得更加整洁有序。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817