当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨鸣雀装饰,好用厨房都具备的特点,女主人一定喜欢

浏览数:142次 更新时间: 2020-02-20 16:11:51

俗话民以食为天,家中的厨房空间对于一个家庭而言是重要的功能部分,其使用频率极高,所以其空间设计的合理与否对我们日常生活有着重要的影响。那么究竟什么样的厨房才能算是一个优秀的厨房那?

weixinjietu_20200220155935

一、采光通风

作为一个使用频率极高的空间,而且因其需要烹饪的特性,厨房中都会有油烟等问题。所以在我们购买房子的过程中,一定要注意厨房中是否有大小合适的窗户,以便保证足够采光与通风效果。良好的通风十分有利于减少厨房中的油烟问题。而良好的采光,一方面能够提供良好的照明效果,另一方面也能够避免厨房受潮,可以有效减少细菌的滋生。

二、厨房的层高

根据相关住宅设计规范,一般普通住宅的层高应该在2.8米,卧室、客厅的室内净高不应低于2.4米,而厨房、卫生间内净高不能低于2.2米。虽然规定一般不低于2.2米,但通常厨房空间在后期装修过程中都会做集成吊顶,所以在购买房屋时要注意厨房的高度要留有余地。

三、面积大小与布局

一般厨房最小面积不能低于5平方米,因为一旦小于5平方米,在日常烹饪过程中产生的热量对于小空间而言就显得过多,会让人不舒服。一般厨房内的橱柜宽度在0.5米,而一个人在厨房内进行操作大约需要一米左右的活动空间,所以如果是双排的操作台设计,空间宽度不能小于2米。因此在我们选择户型时,千万要注意厨房的尺寸与面积,这对于日后的居家生活有着很大的影响。 

根据我们日常的活动习惯,厨房空间的设计最好为方正的户型,不规则的厨房不仅在装修时不方便,也会给居住者的日常使用带来不便。而厨房中的设计布局要根据户型的实际情况进行设计诸如一字型、L型、U型等等,都各有优劣。

weixinjietu_20200220160016

四、排烟口大小

每一栋住宅楼中都会有一个统一的排气管道,方便每家每户厨房中的排出油烟。所以每套房子都会有一个烟道的借口,一般来说,厨房排烟口的标准尺寸为:300mm*300mm,如果排烟口尺寸过小,则不利于厨房中油烟的排出,相反如果尺寸过大的话,则可能出现烟道反味的情况。 


 


  

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817