当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨鸣雀装饰:合理空间动线设计,满足生活所需

浏览数:186次 更新时间: 2020-02-14 15:09:58

合理方便的动线设计,重视居住的舒适性与功能性,努力将二者达到平衡。所以一个好的空间动线,不仅能够让家居操作变得轻松,而且还不用担心随着时间的增加出现空间不足的情况,持续满足生活需求。可能有的朋友会说所谓空间动线无非就是将某面墙打通,让室内空间变得更加宽敞。其实这是对动线的一种误解,好的动线设计至少需要满足以下两点。

xiaoguotu1

路径短

良好的空间动线设计就是所有室内所有空间都力争最短的距离。也就是说无论空间多大、动线几条,只要能够达到让目的地间的距离变为最短的距离就是好的动线设计。这样做的目的一方面是能够节省不必要的体力,另一方面也能够让我们的居家生活更为便捷。动线短的目的是让做家务变得更加轻松,尤其是室内面积较大的空间,如果没有一个良好的动线,那每天的家务工作就会成为一种负担,所以设计一个好的动线就变得十分重要。

此外要注意的是,不要在室内空间设计过长的动线与死动线。过长的动线给家务工作带来不便,死动线及为可有可无的设计,实用性很低或根本用不到那里,丧失原有的设计意义。也不要为了动线而动线,在空间内堆砌无用的隔断,不然就是本末倒置了。

易收纳

除了路径短这一要素外,还要保证动线规划完成后要容易收纳,也就是说在考虑动线方便性与合理性的基础上也要把家庭的收纳功能考虑进去。其实想要做到这点并不算困难,就是让动线活络起来,尽量让死路靠近墙面就可以。而想要做到两者兼具就要提前做好计划,家中哪个地方是死角,哪里又经常用到,可以有效连接起来,将房间的死角作为收纳空间,既保证了收纳性又保证了灵活性。

xiaoguotu2

好的动线设计都是视情况而定,根据自己的居住与使用习惯进行细节上的调整。也有一些好用的动线模板方便业主进行挑选,只要更顺手、更方便,极大节省体力就是好的动线设计。






没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130