当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨80㎡户型装修注意事项,如何进行又宽敞又好看的装修!

浏览数:156次 更新时间: 2019-10-28 15:51:36

随着现在房价的不断高涨,很多人迫于经济压力,越来越多的人会选择购买性价比较高的房型。而80平米就是一个非常合理的面积,空间适中,足够满足一家人的日常所需。下面就以80平米的户型为例,为广大业主朋友介绍一下需要注意的装修事项。

效果图2

1、充足的采光

提高住宅舒适度的根本就是充足的采光,因此在装修的时候要尽量保证居室内采光的充足。如果由于建筑朝向等户型本身存在缺陷,没有足够的采光,也一定要安装灯具进行相应的弥补。举例来说,像射灯、落地灯、壁灯等等,不但能够带来足够的照明,也能够起到很好的装饰效果,一举两得。

2、良好的通风

由于户型空间的限制,通风也是装修过程中需要特别注意的事项,如果室内通风效果较差的话,可能会影响家人居住时的舒适度与幸福感。所以在格局规划上应尽量通透一些,并定期的开窗通风,让室内空气得到很好的流通,以使我们的居室更加的清新自由。

3、装修风格的选择

当下装修市场上设计风格众多,各具特色的风格对于不同人而言有不同的审美感受。而如果自身对于所谓的风格并没有什么特殊的要求,那么建议选择现代简约风格即可。既不需要过多的装饰,在效果的呈现上又简洁大方,不会让人产生压力。而最为重要的一点是现代简约风格能够在一定程度上减轻装修预算的压力,可谓一举多得。但简约的装修风格并不意味着简单不关注,反而我们更需要注意一些细节上的把握,就比如说在装修材料的质感上要多留心,用高级舒适的质感来提升整体装修的格调与档次。

4、整体色彩的搭配

色彩搭配是装修过程中的重中之重,完美的色彩搭配不单单能够起到锦上添花的装饰效果,而且能够让空间显得更加宽敞舒适。对于空间中的主色调,应尽量以浅色系为主,像白色、米色、浅蓝色等都非常的适合。既能让空间显得清新自然,又能在视觉上起到扩大空间的作用,呈现出协调统一的感觉。

效果图5

80平米是一个非常适中的面积,如果利用得当能够得到非常好的居住效果。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817