当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

哈尔滨地区小户型装修应该注意的事项

浏览数:260次 更新时间: 2019-10-23 14:25:38

装修设计是一门学问,小户型的装修空间有限,所以更需要巧妙的设计。如何能使狭小的空间里功能齐备,还不显得拥挤,这就需要非常好的设计啦!所以,为了保证小户型的舒适美观,一定要注意以下事项。

效果图2

一、避免选用暗哑的墙面颜色

在选择室内主体颜色时,空间狭小的户型困难较大,推荐选择明度与纯度都比较低的色系,也就是我们常说的灰色系。因为越是纯度强烈的颜色,越能形成视觉焦点,这在小空间中就会产生压迫感,让人觉得空间变得更拥挤。在明度的选择上要尽量明亮一些,这样在感官上会有一定的延展性,也就是我们说的“宽敞明亮”。

二、吊顶设计点到为止

小户型中不推荐做复杂的吊顶设计,因为原有空间较小,如果吊顶设计偏向繁重复杂,整体空间就会非常压抑。最好设计较为轻薄或能够增加空间纵深感的吊顶。或者干脆不做吊顶也未尝不可。

三、地面装饰切忌花哨繁乱

在房屋设计时,很多设计师为了突出区域感,会在不同区域用不同的装饰材料在地面有所区分,吊顶也往往与之呼应。这在一般性户型中固然可以让空间更为有序美观,但对于小户型而言,功能区在空间中会有所重叠,所以不再适合这样的设计。在地面装饰上最好简洁明了,更关注建材本身的质量,用高级的质感赢得家居的美观。

四、不要使用硬质隔断

小户型在装修时应谨慎运用硬质隔断。隔断作用在于分隔空间,小户型中空间本就有限,如果在将原有空间进行分隔,那么结果可想而知。所以要尽量少用硬性隔断,如果想要一些分隔性作用,可以考虑使用玻璃隔断或镂空隔断。这样对于光线与视觉都不会形成阻挡,保证了空间的完整性。

五、不使用过于宽大的家具

对于小户型的家具最好以实用小巧为主,不宜选用宽大的家具与饰品,以免造成使用上的不便。所以购买家具之前应仔细比较,以实用性功能为优先考虑项,可以预先在图纸上做好规划,在按具体尺寸挑选家具。

效果图4

六、占用过多空间的电器不用

小户型的装修要点在于让有限的空间产生更多的作用,所以如果选用占地空间较大的电器,规划起来就需要慎重一些。要尽量选用横向适中,高度可延的款式,这样就能够节省家中有限的使用面积。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817