当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

装修中五大隐形成本,你中枪了吗?

浏览数:228次 更新时间: 2019-09-19 15:23:27

装修中有很多看不到的成本,而这些成本往往很容易被人们给忽略掉。举例来说,像材料成本、人工成本、时间成本、质量成本等都算是隐形成本,虽然易被忽略,但也是一种重要的装修预算。

装修图4

1、材料成本

现在装修价格还是比较透明的,但材料价格不断上涨,某些从业人员为了吸引顾客、谋取更多的利润,会给出更低的价格却又以次充好,使用劣质的产品。无论是劣质的水管还是劣质的电线,不但会影响居家的舒适性与便利性,也会留有安全隐患,对居住者的人身安全构成威胁。如果是板材等产品质量不合格,则可能导致室内污染物超标。

2、人工成本

相较于材料,人工费用也占很大的预算比重,很多熟练的工人师傅工资比白领要高,当然装修工人以技术、健康的代价换取相应的回报是无可厚非的,如果是对工艺质量有严格要求的公司,其工程部门要求更高,工人师傅的工资也就会更高。如果是没有任何培训就能上岗的非正规的装修队伍,成本自然低廉,但其工艺质量却没有办法保证。

3、时间成本

我们常说时间就是金钱,但在装修时却往往忽略时间成本。很多业主朋友喜欢把时间花在价格的咨询或砍价上面,但对具体的设计、工程管理、装修质量、售后服务等方面不够重视,这无异于本末倒置,没有抓住工程的重点。

4、质量成本

装修质量的好坏直接影响居住环境的舒适度与持续性。因工艺质量问题而增加成本的例子很多,切忌存有侥幸心理。像隐蔽工程中的防水工艺,如果质量出现问题而导致漏水,波及邻居;电线短路,引发火灾。这些都质量问题都会导致成本的增加。

装修图6

5、服务成本

家装服务并不只限于前期的服务,施工过程中与后期售后方面的服务更为重要。施工过程的服务容易被人们忽略,但要知道工程监理、施工经理也都是需要工资的,有了这些服务才能保证工程的质量,而有些公司省略了这部分的服务,价格自然会降低,但工程质量又要如何保证呢?装修并不是靠运气的工程,任何商品售出后,都有后期的服务保障体系。装修也是如此,如果后期家中出现问题,也要能够找到负责人进行维修。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130