当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

家装七大隐患 让你得不偿失

浏览数:215次 更新时间: 2019-09-18 14:24:00

家装中工序繁多、耗时较长,一旦疏忽就很容易留下隐患。而这些隐患不但可能影响家居生活的便利,严重的甚至会对居住者的身心健康产生危害。下面就来细数一下家装中容易出现的隐患问题,让大家能够有效避免。

装修图1

1、绿色环保材料

挥发性有害物质是装修中最大的安全隐患,通常以板材或胶类产品释放的甲醛类物质居多,它们都是居室安全的健康杀手。所以为了家人与居家生活的健康,在购买装修材料时要注意其环保标准,千万不要为了省钱去购买劣质的材料。

2、隐蔽工程

隐蔽类工程一般指水电线路、龙骨、衬板等需要被掩盖起来的工程。隐蔽类工程作为看不见的工程,其整体质量关乎整体家装的成败,如果不能及时发现问题并改正,在后期进行修改的难度极大、费用也很高,所以对于隐蔽工程千万要保证其质量,进而避免后期的麻烦。

3、用电材料

用电线路的安装较为容易出现安全隐患,很多家庭火灾都是因为电路故障所引起的。通常电路都会隐藏在天花板或墙体中,一旦电线或外管质量不达标,很容易出现问题,所以电路管线的质量一定要过硬。

4、上下水系统

俗话说水火无情,水路中的问题,不但会危害自己的家,严重一些甚至会波及到自己的邻居,既破坏了邻里关系,又会造成经济上的损失。所以水路施工的材料不能节省,尤其是阀门、水龙头的配件一定要结实耐用。

5、水泥、粘接剂质量

家庭装修肯定离不开水泥的使用,像墙砖地砖的铺贴都会用到,所以水泥或粘接剂的质量直接关系到瓷砖的粘贴强度,如果在水泥或粘贴剂上出现问题,则会出现脱落或空鼓的情况,所以在购买水泥或粘接剂时最好使用大品牌的产品。

6、门窗和家具的五金配件

虽然五金配件不那么起眼,但却会影响家具、门窗等产品使用的便利性。举例来说,门锁的弹力要好,不能有卡门的情况,抽屉导轨质量要好,以保证拉动灵活。虽然五金件不会对家居美观度产生影响,但质量过硬的配件的确会提升生活的舒适性,因此绝对不能马虎。

装修图3

7、涂料的防火防水性

如果家中木质产品使用过多,一定要涂刷防火漆料,避免火灾发生。在厨卫等用水空间,要保证材料的防水性,避免受潮变形腐烂。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130