当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

六大细节装修,你注意到了吗?

浏览数:208次 更新时间: 2019-09-14 15:41:35

装修工序繁多、细节繁多,很多细节方面的问题会被新手忽略,这样难免会让自己的家装出现遗憾。那么,家装中有哪些细节需要我们注意呢?

效果图2

一、电线安装不合格,插座发热

手机、电脑、电视,现代人的生活已经离不开电器的使用,所以用电安全是居家生活最应该注意的安全事项。如果电工在安装插座、开关时,不按照施工要求进行操作,就会很容易留下安全隐患,尤其是在使用一些大功率电器时,开关插座发热的现象很常见,甚至会出现起火烧毁的情况,不但给业主造成了经济损失,严重的还会危及到人身安全。所以在施工时,一定要监督电工,严格按照操作规程进行施工。

二、铺贴问题瓷砖脱落

铺贴墙地砖对技术要求较高,一旦装修师傅有偷工减料的行为,很容易就会出现瓷砖空鼓脱落的问题。除了操作上的问题,像水泥和粘接剂也很有讲究,要保证配比合理。合格的墙砖铺贴要平整牢固、图案清晰、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%。

三、墙体开槽墙体开裂

暗埋管线是施工的正常工序,但少数工人在开槽时野蛮施工,不但有可能破坏附近的其他管线,甚至还可能破坏整栋建筑的承重结构。所以在施工前,一定要确认管线的走向与位置。不能胡乱开槽走线。

四、地面找平危害楼体

如果房屋地面不够平整,那么在装修中肯定要重新进行找平,但是如果因工艺问题,出现“越找越不平”的问题,那么大量的水泥砂浆就会造成地面的超负荷,给楼体带来安全隐患。所以在找平时一定要做好地面的基层处理工作,确保一次完工。

五、细节处理不留死角

房屋装修时会有很多细小的地方十分容易忽略。像房门的上沿、窗台板下面、暖气罩后侧等不起眼的地方,一不注意就会留下卫生的死角。所以无论是在施工过程中还是后期质量检验时都不能忽略任何一处细节。

效果图7

六、基底处理不到位

墙面装饰是家装中的大面积装饰,一旦出现问题影响很大,所以对于墙面装饰一定要引起足够的重视。在涂刷乳胶漆之前一定要做好基底的处理工作。如果基面处理不当,轻则出现色差,重则会出现开裂脱落的现象。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817