当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

家装美容术、室内软装5大技巧!

浏览数:300次 更新时间: 2019-09-10 14:36:27

现代家居装饰越来越重视软装,一般通过家具、布艺、灯具等可移动的装饰品进行摆放来展示家居的美感与主人的品味。

装修图1

一、尺寸与比例

“黄金分割”一个众所周知的经典美学比例。1:0.618划分区域空间,是一个非常讨巧的方式。举例来说,花瓶在窗台上的摆放,可以不用放在正中央,偏左或偏右的位置会有更好的视觉美感。但有时为了营造整齐划一的感觉也可以使用对称性搭配,这也不失为一个好的方式。

二、轻巧与稳定

轻重搭配适用于多种空间中。要保证整体空间的稳定,利用局部的轻巧设计活跃整个空间。软装布局如果过重会让人感觉压抑,过轻又让人觉得轻浮。所以在软装搭配的时候要注重轻重间的配合,通常我们使用材质与颜色来控制整个空间的轻重关系。举例来说,厨房空间内,底层橱柜可以使用相对深一些的颜色,吊柜可以使用轻爽一些的颜色。这样整体视觉就会好一些。

三、对比与调和

对比是家居布置中的常见手法,室内光线的明暗对比、不同颜色间的冷暖对比、材料质地的软硬对比等。通过对比可以让空间更有层次感,也能产生更多的空间变化,从而演绎出不同的生活风情。

四、核心元素与辅助元素

在进行空间装饰时应先将空间的重点核心确定下来,围绕空间核心其他的布置也就顺理成章了。确定核心元素是软装布置中的基本元素。在居室空间中,视觉中心是极其重要的,人的视觉一般都会有一个视觉重点,这样才方便打造主次分明的层次美感。对于核心元素的打造可以打破全局的单调感,使整个居室更为活跃。但要注意,视觉中心最好不要设置过多,不然容易产生杂乱感觉。如果辅助元素不当,也容易造成喧宾夺主的问题。

五、变化与统一

软装布局要多样且和谐,根据空间大小、色彩、位置等元素的设计让空间成为一个整体,营造出自然和谐的变化。家具要有统一的风格与韵味,在颜色上也可以使用同一颜色或同一色系,在格调风格上做一致的选择。再加上细节方面的点缀,可以进一步提升居住环境的品味。举例来说,在餐厅中可以使用促进食欲的黄色,然后在空间内添加一些绿色植物就可以促进空间的色调变化。

装修图2

布置温馨舒适的室内环境,离不开软装装饰的巧妙搭配。所以不要轻视软装方面的搭配使用,应用各要素间协调变化来营造富有乐趣的家居空间吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130