当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

家装过程中的阳台改造,是否能够改成卧室、健身房等?

浏览数:557次 更新时间: 2019-08-31 16:18:08

很多时候,大家看阳台的利用率太低,就想着把阳台改造成其他的功能分区。但阳台本身是不能够轻易改造的,如果原有房屋质量稍差,那么很可能因为阳台的改造而导致危险。

阳台改造1

阳台一般分为悬空构造台和包进房子内两种,悬空性阳台承重性很弱,这种阳台万不能进行改造。如果是内包式阳台还勉强能够有承重能力。

详细来说,悬空构造的阳台又被称为“凸阳台”,这种阳台悬挂在主体高楼上,很可能没有专门的承重结构,那么它的承重能力一般每平方米不会超过400千克,所以不能承受太大的重量。举例来说,如果改成卧室书房类的功能区,床体桌椅重量加上门窗重量,总重量肯定会超过400千克,时间久了肯定会有安全隐患。

对于内包式阳台,也被称为“凹阳台”,这种阳台如果用来进行空间的改造则相对会好一些。所以改造成卧室、健身房、书房等都是可以的,如果要进行实用性功能的改造,一定要将阳台进行封闭处理,并且一定要做好防水工作,以防止阳台渗水漏风,影响正常生活需求。但是在进行空间改造之前最好咨询一下物业的意见,如果物业在房屋改造方面有严格要求,那么根据要求一旦产生问题所引起的责任问题就很难理清。

此外阳台改造还有一些其他地方需要注意。首先就是要确定阳台的先决条件,在尺寸上做出合理规划,如果基础空间有限,就像如果连张床都放不下的阳台自然也就没办法改造成卧室。所以设计规划肯定要切合实际。在进行合理规划后,并不要马上进行动手改造,而是要关注阳台的封装质量,如果阳台密封性出现问题,夏天漏雨、冬天漏风,那情况真的是格外难受。当然如果阳台只用做晾晒衣服,那么就可以不考虑隔音与温度的问题。可是如果作为卧室空间,其主要功能是用来休息,所以在隔音方面一定要有进行充分的考虑,同时为了保证空间的温度,可以增设暖气或空调设备。

阳台改造5

阳台的功能改造虽然可以将空间进行更充分的利用,但切记要对居室构造进行充分的了解,如果自己拿不定主意,最好可以寻找专业人士进行咨询。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130