当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

装修材料中要注意的细节,安全性与实用性并重!

浏览数:224次 更新时间: 2019-08-30 16:00:14

装修是一项繁琐的工程,细节颇多,所以在进行装修工作时一定要用心。

效果图4

在涂料选择上不必苛求耐擦洗,有的乳胶漆由于兑水过多或墙体腻子疏松或太厚时会影响其耐擦洗程度,但在装饰与遮盖方面并无其他影响。如果家中选择张贴壁纸,不妨先购买一卷壁纸在家中试试上墙后的效果,单从样品册上很难判断整屋铺设后的情况。

在地面装饰上,要从木材的稳定性上进行考虑,地板尺寸越小,抗变形能力越差。所以在选择地板时要尽量选择宽版,相较于窄版来说,宽版更为大方美观,更易拼接成完整花纹。如果选择地砖,那么其尺寸也要因地制宜,一般地砖常见尺寸为40*60的正方形,有时为100*100的尺寸,但在厨房卫生间这种小空间中,大幅面的地砖难免会造成不必要的损耗,性价比不高,所以应使用小见方的功能砖像防滑砖、耐磨瓷砖都是比较好的选择。除了尺寸上的选择还要考虑硬度、任性。以瓷砖的残片棱角互相划刻,之后查看划刻处质地是细密还是疏松,是质地坚硬还是质地较软,是否出现散落的粉末。如果质地坚硬,划痕细密则为优质瓷砖。

除了木材的应用,装修中也有很多可以使用石材。但很多人觉得天然大理石存在辐射污染,但实际上我国对放射性石材的分类是有严格把控的,而且绝大多数理石类与花岗岩类石材,其放射强度都很小,不用过分担心。如果实在放心不下,可以使用人造石材,但要注意人造理石的渗透性较差,如果腐蚀性液体滴落在上面,很容易就会造成痕迹。

布艺装饰在家中可以给人温馨舒适的感觉,但有些布料因其材质与编制方式的关系 ,无法进行水洗,所以务必要送去干洗,以免造成布料的损坏或变形。有些窗帘上有丝穗、吊穗等装饰,这些最好手洗,或用纱布包起来后再进行机洗。

除了装饰性的考虑,还有考率安全性与环保性,在进行材料挑选时要尽量挑选环保性较好的产品,举例来说,墙面上的硅藻泥肯定要比漆料类要环保。安全性上更要充分考虑,像卫生间内的防滑砖、水电工程中的水管电线等,都要保证品质。

设计图7

装修时虽然要做整体的空间规划,明晰整体风格与功能分区,但也要关注各处细节,才能保证整个装修工程的完美。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817