当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

家装中节能工程的设计技巧,打造低碳环保型生活!

浏览数:240次 更新时间: 2019-08-25 15:40:51

装修过程中,如何才能打好节能基础,做到花小钱而省大钱?近些年来,随着我国经济水平的快速发展,人们的生活水平也有了显著的提高,因而人们对于居住环境的要求也是不断提高。节能环保作为一种健康的生活方式,不但于己有益,对于整个社会也有着很大的贡献。那么在家装领域中,要如何做好节能工程呢?

环保家居7

家装设计节能工程第一项:节水。水资源作为一种可再生资源,虽然常常被人提及,但浪费现象也是屡见不鲜。在家装领域,做好节水工作的重点肯定在卫生间与厨房这两个用水空间中。在厨卫设备的选择与安装上,最好使用节水龙头与流量控制阀门,选用节水马桶与节水洗浴用具。在以往的传统观念中,使用淋浴比较节水,但实际上,使用新型的节能浴缸与淋浴配合使用,节水效果更佳。当前在一般家庭中,厨房与卫生间使用的龙头都是扳把式为主,这种水龙头操纵起来很难自如的控制水的流量,因此,我们可以在橱柜和浴柜的水龙头下安装流量控制阀门,这样就能够根据房间内的实际水压来合理的控制水流以达到节约用水的目的。此外,还要尽量缩短热水器与出水口间的距离,减少热能的损耗,节约用水用电。

家装设计节能工程第二项:节电。一方面在灯具的选择上要挑选节能型产品,如果有条件最好安装带有调光功能的开关,以调整光源的强弱达到有效节能的目的。另一方面,尽量不要使用样式太过复杂的灯饰,要以功能性为主,不必过度追求奢华效果。

家装设计节能工程第三项:保温。如果原有的外窗是单层玻璃的普通窗户,那么在装修时最好替换为双层中空玻璃断桥金属窗,以减少室内温度的流失。在选择窗帘时要考虑整体室内的光照水平,最好有遮光帘与纱帘两种窗帘相配合。在室内光照水平差时,增加可进入的光线。在室内温度较低时,使用隔热保温效果好的窗帘,保证室内的温度。加入原有墙面有内保温层,在装修时注意不要造成破坏。如果阳台与居室相同,建议做保温阳台。

环保家居6

低碳环保、节能减排,并不是一朝一夕就能给出结果的理念,而是一种长期正确观念的坚持。无论是在家装或其他各个方面都要热爱并保护我们的自然环境,做到健康快乐的生活。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817