当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

久处不厌的装修风格,要如何打造!?

浏览数:165次 更新时间: 2019-08-23 15:55:42

在装修领域,室内设计的风格和衣服一样多种多样,这也就意味着我们的选择也变得更多。面对繁多的装修风格,如何选择就成了一个难题。不像衣服可以经常更换,一套房子的装修通常我们要使用几年甚至十几年、几十年的时间,并不能随意进行更换。所以我们在装修时,既要考虑个性与美观,也要追求长久的审美韧性。

极简风3

审美是长期生活习惯与周围环境共同影响而形成的。所以在审美上,没办法做到人尽相同。那么在装修风格的选择上,也要符合自身的审美喜好,毕竟是自己的居住空间,当然要根据自己的感受进行设计调整。举例来说:沙发、床是选择舒适柔软的布艺风格还是时尚的皮质风格,都要靠自己进行判断。

在房间颜色的选择上要尽量使用单一的颜色。流行色也是随着时代变更替换的。所以在室内颜色的选择上,最好选择一些百搭的颜色,比如白色、灰色或乳白色等。这些颜色可以与其他任何颜色类型的装饰品进行搭配。越是简单、纯粹的颜色,越能兼容并包。

害怕装修过时,不如索性选择一些复古的装修风格。中式、新中式、欧式,这种带有明显复古气息的设计风格,家具装饰上多采用一些经典元素,这样就不会产生过时需要淘汰的问题。同时,在家具的选择上也要更加注重其实用性,毕竟生活不只是风花雪月,更多的是柴米油盐,如果只注重装饰性,注定会成为生活的拖累,所以中看不中用的东西最好少买。

软装装饰方面虽然会更替淘汰,但好在拆卸组装比较方便,不会造成太大的麻烦。但同样推荐一些单纯而富有质感的材质来进行点缀,在设计上更应该简洁明快一些,不要给人一种拖沓累赘的感觉。

极简风5

“没有什么会有垂不朽”,时间会造成改变,但经典会一直流传,所以如果想要打造不会过气的装修设计,就要避免追求潮流,寻求新鲜,而是要从生活中的本质需求出发,做到人性化设计。但也要知道,时间不只带来改变,也会成就历史,老旧的装修也往往带有时光的怀旧味道。所以在不影响生活质量的前提条件下,以人为本才是装修的核心理念。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817