当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

节省家居空间,五个技巧装修必看

浏览数:276次 更新时间: 2019-08-18 16:32:50

现在装修时,普遍重视设计对空间的影响作用,总是希望节省出一些空间,让房子有更多的储物或活动的空间。

效果图1

方法一:收纳空间增容。为了保证储物空间充足可以打造一些体积较大的柜子,增加柜子高度或宽度都可以做到容积的增加,同时要将柜子的功能区做好划分,将不同类的生活用品都进行分门别类的放置,做到空间的合理利用。此外,如果怕空间显得憋闷,柜子最好不要使用很厚实的板材,可以选择玻璃或镂空的设计,这样不但保证了空间的储物空间,另一方面也保证了空间的开阔通透。

方法二:使用多功能家具。现在家具市场上,组合式家具非常流行。带有收纳功能的双人床,可以舒展成床的沙发,折叠式的大桌。这些多功能的家居不但可以节省大量的家居空间,又保证了家居所需要的各种功能。

方法三:通过轻盈颜色打造层次空间。浅色与亮色在家居空间中比深思与暗色更能让空间显得更干净而宽敞,同时轻盈的颜色也会让生活其中的人们心情更为轻松舒畅。

方法四:开门见山,设计好玄关空间。与人相处第一印象尤为重要,同理在家居空间的设计当中,推开门的第一印象也很重要,所以玄关空间一定要设计得当。如果玄关处的玄关柜包含鞋柜、换鞋凳、衣挂等多种功能,保证鞋子衣物可以井井有条的进行放置,同时各功能的储物空间充足,保证可以将不用的鞋子衣物隐藏起来。这样整洁的玄关空间第一眼看起来就会让人觉得舒服,不但会让我们的生活更加便利,同时也增加了家居的魅力。

方法五:巧妙使用隔断,区分功能空间。隔断可以将整体空间进行分割,从而形成新的功能分区,这不但保证了各空间的实用性也保证了各空间的独立功能性。但隔断最好不要使用厚实的整体砖墙,这种方式很可能会让空间显得拥挤狭小,为了保证空间的通透性,建议选择玻璃或镂空隔断,这样就不会将整体空间弄得支离玻碎而产生杂乱无章的感觉了。

效果图3

节省家居空间也要保证空间的合理性与整体性,不要造成空间的浪费与空置,当然也要保证居住者的活动空间。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130