当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

装修吊顶算花冤枉钱吗!?

浏览数:434次 更新时间: 2019-08-17 14:55:19

吊顶作为曾经风靡一时的装修设计项,被大众所认知与接受。但随着简约理念的盛行,吊顶也开始被很多人嫌弃,压缩空间,累积灰尘、不易清理,都是其问题所在。但吊顶装修真的一无是处,算花冤枉钱吗?

吊顶2

在空间上,利用吊顶对室内进行功能与视觉上进行分割是很常见的实用性设计。同时吊顶设计让所需的功能空间分割出来,也可以让室内空间更有层次感,这样在进入不同功能空间时会有更为直观的感受。举例来说,现在很多户型客厅与餐区相连,在二者连接处做吊顶设计就可以形成有效的分割,让两者空间更为明显的区分出来。

让人感到舒适的层高为2.8至3米之间,一些房子先天在设计上有所缺陷。我们说吊顶可能会挤压空间造成压抑,那如果层高过高,房间也会显得空旷,这种情况就可以使用吊顶设计来降低视觉高度,弥补原有建筑结构的不足。再者,有些房子水管、暖气管道裸露在外,既影响美观又不安全,不如将其隐藏在天花板下。此外,水电线路、中央空调等线管也可以巧妙的隐藏在吊顶之中,这样就能使整个顶面整齐而又美观。

装饰效果是吊顶不可忽视的一个重要作用。无论何种吊顶,都能够丰富顶面的造型,营造视觉焦点。同时精美的吊顶设计也要与整体家居风格相搭配,突显装饰风格的同时,也能烘托房间的气氛。

除装饰性外,吊顶中通常也会添加一些隐藏灯带,这样在夜间一方可以提供辅助性光源,另一方面也能创造出良好的光影效果,丰富室内光源层次。此外通过吊顶,还能够产生点、线、面等多种光源,营造不同的居室效果。

很多楼房隔音差,楼上小朋友跑来跑去,你就会听到咚咚的声响,长此以往会影响自身的休息,也会影响邻里之间的关系。吊顶设计这时就派上了用场,在隔音效果上吊顶表现极佳,如果实在不满意也可以在吊顶下放置一些隔音棉,这样就足够保证室内清爽静谧的环境。

吊顶5

吊顶设计并不算华而不实的装修项目,要根据居室的实际状况合理进行设计与取舍。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130