当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

书房装修中的四字秘诀

浏览数:260次 更新时间: 2019-08-12 16:20:48

读书这种行为与中国文化息息相关,凿壁借光、红袖添香、悬梁刺股都说明中华国度对读书的热爱与情怀。书房也是许多家庭中重要的功能分区,可以用来工作学习,也可以用来休息与陶冶情操。那么在装修书房的过程中又有哪些方面需要我们注意呢?经过多方面的总结有四个字送给大家。

书房4

“明”,凿壁借光说的就是夜间读书借取光线的故事,所以照明与采光是装修书房时需要重点考虑的因素。我们在书房中读书写字,又怎么能缺少光源呢?不但不能缺少光源,还要保证光源的均匀与柔和。过强的光线或者过弱的光线,都会对人的视力造成很大的影响,所以光源不宜太强,也不应离人太近,这样就能避免强光刺眼的情况。当然,如果光线太弱,也不利于用眼健康。所以要保证光源均匀的照射在平时读书写字的地方;同时,写字台最好可以放在阳光充足但不会直射的地方。如果在工作学习过程中,眼睛感到疲劳,可以适当闭眼、做眼保健操或者凭窗远眺来让眼睛得到充分的休息,保证用眼健康。

“静”,读书切记不可被打扰,孟母三迁的故事就是为了寻找良好的读书环境,而在书房中保持安静是保证良好读书环境的基础,所以在装修过程中,要尽量使用隔音效果好的装修材质,甚至可以专门做一些隔音工艺。举例来说,天花板上可以先使用吸音棉做一层隔音然后再铺设天花板。墙壁可以使用隔音板或其他软包装饰。如果是临街的房间,可以更换更为隔音的窗户,或者使用厚实的窗帘,以阻隔窗外的噪音。

“雅”,自古文人好雅,古玩诗词,琴棋书画都是读书人的挚爱。所以在书房空间中,也少不了自己的兴趣爱好,名家字画、有意义的照片收藏、甚至于喜欢的文房四宝,都可以用来装点自己的书房,文雅之人自然有文雅的爱好。

“齐”,古语有修身,齐家,治天下之说。但这里的齐并不是这个意思,而是代表了合理有序。书房,顾名思义就是用来读书的房间。既然是读书,肯定就少不了大量的书籍,所以书柜就是书房中必不可少的存在。书柜不但要有,还要足够大,要可以有序的将书籍分门别类,这样才能形成良好的读书环境。

书房6

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。爱书之人,有一个宁静雅致的书房,真的是再好不过得选择啦!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817