当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

新房新设计、室内设计理念分享!

浏览数:291次 更新时间: 2019-08-08 15:51:31

为了打造满意的家居环境,为了让房子更美观、更合理、更人性化。通常我们都会对新房先进行设计再去装修。设计是一门深奥的技巧学问,如何设计出更为合理美观的居室空间,今天我们就来简单说一说!

设计图13

房子格局合理是所有人共同的期望,所以在我们进行设计时最重要的就是格局上的规划设计。首先我们应从实际需求出发,居住者的人员构成、生活习惯、日常需求都要明确,然后根据建筑空间的现有结构设计不同的功能分区。同时,我们也应从全局出发,使各分区功能综合一起,保证整体工程的合理,也要保证后期立面效果与完工后的实景效果。房屋的主体是人,所以人性化才是设计的中心思想,如果单纯从装饰性上进行考虑,那么可能出现日后生活不方便的情况。

在进行室内设计时,尺寸一定要精准合理,无论是空间的大小还是家具间的尺寸都要提前进行考虑,同时也要考虑是否符合使用者的习惯,举例来说:厨房炤台的高度,卫生间洗手池的高度,餐桌大小,电视与沙发间的间距。这些人性化的尺寸考虑,才是设计的精神内核。

住宅是人们生活休息的场所,家是人心灵的港湾。所以在设计上一定要给人温馨舒适的感觉,休闲性是室内设计重要考虑项,保证实用性的基础之上再考虑文化品位的表现与提升。人与环境相互影响、相辅相成,为了创造良好的居住环境,精神方面的文化理念也要重视。

色彩可以营造不同的氛围,也能影响人的心情。所以在进行室内设计时也要考虑到颜色的作用,要根据不同的环境、不同风格来选择相应合适的颜色,同时也要注意各家具间的颜色配合。

设计图9

最后,我们在进行设计时也要考虑空间的动线处理,既空间内移动的流畅便捷程度,尽快到达目的地,为生活提供方便。举例来说,小空间中要进行避免动线的交叉,人与人总是交叉着碰来碰去,很容易引起烦躁的情绪。所以在进行空间设计时一定要考虑人流量大的空间靠近门口,重要空间可以设计在远一些的位置,让所有动线都符合人在空间中的运动规律和对空间的使用习惯。






没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130