当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

你说户型有局限;我说装修有技巧!

浏览数:220次 更新时间: 2019-08-07 14:22:44

现在的世道,高楼林立,小区四起。根本没有办法做到所有的户型设计都合情合理。所以有些业主会出现户型奇葩的情况。你以为这些奇葩户型真的能够阻拦广大劳动人民的勤劳与智慧吗?我只能说你实在太傻太天真,设计师的存在意义就是为广大业主朋友打造舒心的家居生活,化腐朽为神奇。所以,今天我们就来说一说如何面对生活中的奇葩户型吧。

效果图7

举架低是很多户型都会出现的问题,面对这种情况,可使用的解决办法还是很多的。首先,不要进行整体吊顶或直接放弃吊顶。也尽量不要使用吊灯,防止进一步拉低空间。窗帘选择上,最好使用垂感强的落地式窗帘,这样会拉长窗口位置的空间。为了保证空间的通透与开阔要放弃使用一些高大的家具,同时如果使用壁纸或其他装饰物,最好选择纵向或者竖长形状的,从视觉上拉伸空间。

由于楼盘位置或朝向位置,很多房子采光不足。这种时候就需要注意房屋的补光问题。镜面反射光,或者浅色系的家居配色,都会有提亮空间的作用。如果光照不足只是一间房,那么可以将其设计成衣帽间等不太需要光照的空间。

空间狭长也是户型局限的一种,这种空间通常只做狭长向的装饰,而横向上用布艺窗帘或推拉门隔断进行空间的分割,这样就可以布置不同的功能分区。

如果是有房梁的顶层户型,要先观察顶部空间是平面还是斜面或其他不规则角度。如果是平面,房梁可以用吊顶进行隐藏,但如果是其他情况就要因地制宜的设计,用不同光影的效果与明暗的色系搭配,是可以通过房梁来营造空间的层次感。同时,有梁的房间适合较为自然的设计风格。

由于居室面积限制,很多小户型没有足够的储物空间,这个时候我们可以做一些吊柜来利用上层空间,这样既能有空间来储物,又做到了空间的合理利用。

卫生间无采光或采光暗都是常有的情况。通常我们会使用顶灯与镜前灯互相配合,保证明亮的感觉,同时镜面、玻璃等可以折射或反射光源的材质可以使用其中。此外排风在卫生间中也非常重要,要保证卫生间内的空气流通、避免细菌滋生。

效果图3

户型是有局限的,但人类智慧是无限的,只要用心与智慧打造家居设计,肯定会打造出让人满意的新家。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817