当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

冷色调在装修领域中精彩演绎

浏览数:268次 更新时间: 2019-08-03 15:51:27

在生活中我们将颜色分为冷暖与深浅。许多人喜欢暖色调,喜欢它的温馨与舒适;但也有人喜欢冷色调,喜欢它的冷静与内敛。今天我们就单独拿出冷色调来说,看它是如何在家居空间中使用的。

装修效果图5

冷色调包含蓝、深绿、青、蓝紫等颜色,这些颜色看起来都具有安静、沉稳的自然属性。而在家居搭配中,藏蓝色的墙面、白色的家居,整个房间清新又凉爽。深绿色的墙砖、金色材质的装饰,会看起来自然而又时尚。这种搭配很多,要用心体味自己喜欢的颜色风格。

冷色调都是自然的色调,海蓝、森林绿,这些颜色清新又自然,给人安静清爽的质感,也能够让房间“冷”下来,令人平静清爽。

冷色调不同于暖色调,暖色总给人一种热烈欢愉的跃动感,而冷色调则会让人安静下来,可以想象广阔的天与地,所以冷色调适合应用在小房间中,可以营造空间的开阔感觉。同时如果想让人更专注,最好也选择冷色调进行布置。

此外冷色调在空间上更容易给人干净整洁的印象,在搭配方面不要使用太过于跳跃的颜色,举例来说,如果蓝色的墙体上点缀白色或者灰色就会跟人别出心裁的高级感,但如果在深蓝色的墙面上装点明亮的绿色或者深沉的黑色,就会让人感觉怪异或者压抑。所以在冷色调的应用上要考虑好不同颜色的搭配问题。

颜色会影响人的情绪,冷色调能够降温让人冷静。举例来说:起居室与门廊可以多用冷色,营造宁静的氛围,轻松愉悦。冷色调的空间不会给人过多的刺激感,同时如果一间采光充足的房子,也可以使用冷色调,这样就调节了明度上的差异。所以,在装修过程中要合理使用冷色调去调节整个居室的明度,以达到整个空间的和谐统一。

装修效果图3

但凡事都讲究过犹不及,如果空间内大量的使用冷色调,在感官上会让人觉得清冷,尤其是家中本身人口少或者格局过大,就不建议使用这种冷色调,以免让人精神抑郁。同时如果在寒冷的冬季,再加上冷静的深蓝色,家中的温度会感觉骤降一节,从而缺少了温暖的感觉。所以冷色调虽然用途广泛但也要做到用度合理才好。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130