当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

电视墙的四种装饰,美观又大气

浏览数:284次 更新时间: 2019-07-27 14:33:56

电视是最为老牌的传统“大件”,大家都喜欢在其后面的墙上做些装饰,也就是我们常说的电视背景墙。时尚的电视背景墙设计可以突显整体家居的风格,提升室内空间的观赏性;而单调或者花哨的背景墙装饰真的是让人哭笑不得,比如说我们常见的“花开富贵”!

电视背景2

电视背景墙通常在客厅空间中,如果设计的好,可以给人留下深刻的印像。石膏板线的电视背景墙是一种流行的装饰,这种装饰方式美观大气,是一种观赏性很强的装饰方式。石膏线的装饰优点很多,可以设计自己喜欢的图案和款式,可塑性非常强,完工后的效果也很立体美观。除此之外,石膏线相较于其他工艺,在价格方面也相对便宜,不会产生什么经济负担。同时,石膏线的应用范围也是相当的广泛,卧室、厨房都能够用到,装饰起来也是时尚美观。但石膏线也存在一个问题,它不适用于太过潮湿的环境,会严重影响其使用寿命。

电视墙装饰方法有很多,我们再来说一说另一种装饰方法:理石。理石材质硬冷,光洁度好,整体看起来明亮而又时尚。随着装修工艺的进步,在理石上进行造型设计也是能够做到的,成品也让人惊艳。但常规情况下,我们都是用简洁的线条与理石本身的高贵质感来提升整个背景墙的美观度。

壁纸,颜色、款式多样,适用于大部分的墙面,所以用墙纸来打造电视背景墙也是没有什么问题的。而且壁纸可选择范围非常广,造型精美。但壁纸本身也会存在一些问题,举例来说:张贴壁纸时使用的胶水可能会造成一定的室内污染;壁纸得到清理更换也相对麻烦。

当然,如果上面的三种都不喜欢也没有关系,电视墙归根究底并不是一个不能舍弃的装饰工艺,省下的装饰费用,简单的刷个白墙,换个更大的电视是不是也很开心。

电视背景7

以上四种就是电视背景墙的主要装饰方法,虽然看似简单,但实际选择上也是很困难的。尤其重要的是无论是石膏线还是理石与壁纸都要选择质量优秀的产品。劣质的产品不但影响工艺质量,也会影响整个家庭的环保安全。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130