当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

新房到手别着急,了解一些要点再动手

浏览数:235次 更新时间: 2019-07-26 15:47:46

很多人新房到手,都会想着马上进行装修,但实际上,如果对装修领域完全是小白一枚,建议就先不要急于装修,可以先对家装领域进行相应的了解后,再动手进行装饰,所谓知己知彼才能百战百胜!

新房装修1

卫生间通常是家中较为阴暗、窄小的空间,很多时候并不引起我们的重视,但实际上,卫生间作为我们经常使用的空间,更要注重多方面的细节要求。首先在通风上一定要做好,卫生间作为一个时常用水的空间,湿气潮气本身就很重,同时很多卫生间没有自然光源或者采光较差,这种情况就很容易导致细菌的滋生,不利于居住者的身心健康,所以一定要保证良好通风状态,无论是换气扇上的应用,还是进行干湿分离的设计,都要考虑这方面的内容。

房屋改造要注意。阳台作为居室内的小空间,很多人喜欢将阳台设计成卧室、厨房或者其他的活动空间,但需要注意的一点是,很多楼盘阳台结构不同于其他空间结构,在支撑力方面可能没有其他空间的好,所以将卧室或者厨房扩大到阳台上,相对来说是十分危险的,有可能发生危险事故。如果要进行阳台上功能的扩充,一定要先了解整个楼房的设计。

房间颜色,既能调动人的情绪也能反映人的性格特质,所以在颜色选择上一定要做好搭配。尤其在卧室空间中,作为我们平时休息睡眠的空间,卧室的颜色不建议选择鲜艳明亮的颜色,这些活泼的颜色会刺激我们的神经,导致我们得不到很好的休息。浅色系、暖色调就是很好的卧室应用色,会让人觉得平静温馨,这样才可以更好的进行休息。

室内装饰物,不能过于多样和杂乱。很多人喜欢将自己的喜好全都展示出来,各种地方、各种风情的纪念品,堆在一起。这种情况很容易就会破坏家中的整体格调,反而体现不出装饰物应有的装饰效果。所以在装饰物的挑选上,不能占用太多的视线。家中的绿植也是一样,并不是越多越好,过多的绿植也很容易使我们产生视觉上的疲劳,这会破坏整体的环境,所以一定要格外注意。

新房到手,急于装修的心情可以理解,但一定要提前做好功课再去动手进行。虽然我们可能没有办法做到尽善尽美,但一定要“谋”而后“动”尽力做到最好。

新房装修4

哈尔滨设计公司,鸣雀装饰,为您提供专业的家装建议。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130