当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

旧房翻新,多方面入手

浏览数:237次 更新时间: 2019-07-26 14:29:29

随着时间的推移,时尚总会被新的时尚所替代。像歌词说的“没有什么能永垂不朽!”所以家装久了,也会想要翻新一下,做出一些新鲜感。但大改造与小改动都可以对旧房进行翻新,这就要考虑自己家中的具体需求了。

效果图2

大改造还是小改动。旧房翻新,可以全部拆除进行全新的改造也可以在原有基础上进行软装上的调整装饰。具体如何判断,第一要看自己是否真正有改动的需求,第二要看家中装修的时间,如果刚装修不久就不要进行大的改动,简单翻新就可以;如果家中装修很久,水电工程有老化现象,这种情况就建议进行大改造,翻新水电线路,减少用水用电的安全隐患。如果要进行大改造翻新,工程相对就会麻烦一些,首先就是拆改工程,将原有的所有设计推翻重建。之后按照自己全新的需求与喜好,进行新的设计与规划。最后按照装修的工序一步一步完成新家的装修。很多老房子由于设计理念不同,格局与现在的偏好不同。卫生间格外狭小、卧室格外大而客厅特别小,或者家中有了新增的人口需要婴儿房,这种情况就要重新进行功能区的规划。但这种情况也要充分考虑居室的格局情况,是否容易拆改,拆改后是否会影响原有的基础工程。

如果进行小规模的改造,首先考虑就是刷新漆,改变房屋的墙面颜色可以让房间有焕然一新的感觉。颜色的选择上,建议使用相对较浅的颜色进行装扮,浅蓝色、浅灰色就是很好的选择。不要使用很鲜艳刺激的颜色,比如亮红色这种。张贴壁纸也是很好的翻新方式,由于壁纸颜色、样式多样,所以装饰效果会更好一些。或者在家中添加一些大型的绿植也可以为空间带来新的生机。同样的,对于旧房翻新,我们也可以使用一些新的家居饰品来提升家中的新鲜感,窗帘、抱枕、沙发、桌椅等都可以换掉重新购买。

效果图7

旧房翻新虽然看起来是在家中有一定基础之上进行改造,但其实要比新房装修还要麻烦和费心。从无到有是新生,从有到无再到有就是重生。旧房翻新并不是一件省力的事情,千万不要掉以轻心。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130