当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

你还不知道?厨房也要做好防潮!

浏览数:298次 更新时间: 2019-07-16 14:55:05

说起家居防潮,大家最先想到的可能是浴室、卫生间、阳台之类的区域,但殊不知厨房也是一个易潮湿的地方。洗菜、洗碗也是生活中的“大事”嘛!所以想保证厨房空间的干净整洁,也需要注意相关的防潮工程。

厨房1

厨房是我们日常使用相对频繁的地方,在这个空间了炒菜做饭,油污水汽都比较重。地面上也经常会有油渍、水渍的迸溅。所以在地面的装修材质选择上,最好使用防水、防潮、防滑的材质,不易沾污的瓷砖和一些新型的复合地板都是比较好的选择。当然,如果您已经完成了装修,没办法进行更改,那就在厨房地面上铺设吸水防滑的地垫吧!毕竟聊胜于无。

墙面相对于地面更容易受到污渍的浸染,所以在选择上通常我们都推荐易于清理又防水防污的理石材质。而吊顶方面,如果家中油烟机的吸力不强,也会造成油烟的污染,所以推荐采用集成式吊顶,易于清理,又方便更换。

厨房肯定离不开洗涤槽,而洗涤槽附近的台面和橱柜很容易被水溅到,如果洗涤槽与橱柜的搭配位置设计的不合理,那周围的橱柜很容易因长时间受潮而变形或者发霉。所以洗涤槽与橱柜各自的位置要提前规划好,同时在洗涤槽的选择上,要注意其橡胶条的封边是否封闭;而橱柜的材质,我们要使用耐潮性高的材质,同时使边柜远离洗涤槽方向,避免平日溅水;操作台面推荐使用防水的大理石台面,干净美观,易于打理,又不怕水浸油污。

下水道反味,应该是居住者非常反感的问题,其发生的原因主要在于下水管与下水道连接处没有进行密封处理。而随着糟糕味道上来的还有潮湿的水汽,由于下水口位置本身比较隐秘,又多隐藏在橱柜中,很容易就让人忽略其存在。所以,洗涤槽的下水位置要做好密封处理。

除了上述方法,还有一些小技巧可以消除厨房的潮湿气体,举例来说,我们可以在厨房中放置一些容易吸附水汽的东西,苏打粉,生石灰包或者除湿剂都是可以的,简单实用、价格实惠。

厨房7

厨房防潮是一件说大不大,说小也不算小的事情,越是精致的生活,越是在意细节处的点点滴滴。哈尔滨家装,鸣雀装饰,为您提供细致入微的贴心服务。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130