当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

说一说装修风格那些事——欧式风格

浏览数:200次 更新时间: 2019-07-16 14:42:54

如果我跟你说,我家装修是欧式风格你会联想到什么?造型夸张罗马柱、线条曲折的皮面沙发、颜色丰富的复古壁纸还是花纹繁复的化妆台。一直以来,欧式风格都给人以一种浮夸的奢侈感,但实际上,如果我们这样简单的理解可以说是相当片面的。

欧式风格1

欧式风格,源自欧罗巴洲。如果将其详细的进行划分,可以分为诸多的风格流派。注重体现贵族气质的法式风格,自由清爽的地中海风格,带有文艺复兴气息的意大利风格等等,都属于欧式风格的范畴。由于本身欧洲面积较小,国家却很多,不同国家间的不同文化互相交流、互相影响,最后多样的文明相互碰撞,才形成了多变复杂的欧式风格。

所谓风格其实就是当地文明的具现形式,欧式风格就是欧洲文明的缩影,通过它的表现形式,诠释着欧洲土地的文明变迁。

理论上,欧式风格最早来源于埃及的艺术与建筑风格,在其抵御罗马入侵后,埃及文明与欧洲文明开始融合。而随着欧洲文明与科技的发展,各种思想潮流的兴起也带动了不同时期的艺术审美的发展。中世纪时期,欧式风格达到了第一个巅峰,希腊艺术,罗马艺术,哥特艺术等多样的经典艺术形式争奇斗艳,推动了欧洲早期风格的形成。

而后在文艺复兴时期,欧洲的技术与思想得到了新的腾飞,王朝复辟,贵族阶层成为了主要文化传播阶层,贵族间的绅士风格得到了推崇与喜爱。相应的诸如巴洛克、洛可可等华丽耀眼的风格再得到了贵族们的喜爱后,便开始影响当时的建筑与装修风格。

但由于不同地区自然环境与人文发展都有自己的发展轨迹,风格也变得更为多样。举例来说,地中海地区,温暖湿润,气候宜人,当地的装修装饰更偏向于干净清爽的颜色,所以蓝色、白色成了地中海的代表色;而在相对寒冷的挪威,冰岛等地,由于当地气候寒冷,木材丰富,所以更喜欢简洁自然的人性化设计,也就是我们现在所说的北欧风格。

欧式风格5

所以,我们现在所说的欧式风格,都是简化后的一种设计方式,只提炼其中的经典元素加以利用,更容易被人们感知,所以正确来说,我们的装修设计其实是简欧式风格。当然,通常这种复杂、华丽、大气的装修风格,都是价格不菲的,如果经济条件允许,又向往欧洲贵族的生活感受,那么欧式风格就是你的首选了。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130