当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

说一说装修风格那些事——现代简约风

浏览数:185次 更新时间: 2019-07-13 14:25:57

生活节奏加快,人们工作生活更加注重效率,简洁实用便成为人们偏爱的类型。简约主义源于20世纪初期的西方现代主义。其特点就是将设计的色彩、元素等方面做简单化处理即在注重生活品质的前提条件下,尽量简化不必要的装饰物,渴望得到一种干净简洁的放松感。

现代简约1

现代简约风格,强调空间的宽敞与通透,家具与空间造型均以明快的线条为主,尽可能的不使用无用的装饰与色彩。简约说是简洁明了,但不等同于放弃生活的乐趣与品位,我们只是以更为宁静和质朴的方式来表现我们对空间的理解和支持。

放弃装饰不代表不做装饰,在装饰以及家具的挑选上,我们更注重家具饰品的质感与精美,宁缺毋滥就能很好的体现简约主义的原则。所以在家居设计空间中,如果我们一时没有想好如何进行装饰,那么我们大可以不急于一时,等待日后慢慢进行添置。

轻装修重装饰,是现在很多人的装修理念。精美的软装是现代简约风格的特点,金属元素、玻璃元素、简洁的线条这就足够填充整个空间。在颜色的选择上,要尽量避免花哨多样的配色,同时也要避免高亮度的色彩选择,浅色系间相互搭配,能使空间显得更为明亮整洁,从而让人们的视觉得到放松才是我们的追求。

实用性是简约风格的一个特性,既然我们避免了繁杂的设计,但在功能性方面就不能再做舍弃,生活品质的降低并不是我们想要的结果。所以家具在功能性方面一定要足够强大,它可以不耀眼,但要便捷实用。

现代简约是一个不断变化发展的风格,“现代”就意味着符合现代人需求与审美,而随着社会发展,人们的审美与需求也是在不断变化的。但以简洁的表现形式来满足人们对家居空间的需求,是我们对现代简约风格的理解。

现代简约6

每个人的审美是不同,对现代简约风格的理解也就是不一样的。但总结起来,整洁、通透、明快,就是现代简约风格的代名词。如果你喜欢这种现代简约风格,拒绝复杂,享受单纯的美好,也不失为一种人生的追求。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817