当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

如何避免家装领域的尴尬误区

浏览数:343次 更新时间: 2019-07-13 14:09:20

有这样一种情况经常出现在我们的印象中,某张图的家居设计非常好看,于是作为参考借鉴到自己家中,但装修后效果却差了很多,这种尴尬的情况,问题究竟出现在哪里呢?

家装2

细节决定成败,其实在我们单纯的模仿过程中肯定忽略了某些细节才会出现这种问题,那么又如何避免这些尴尬呢?

单纯的照搬照抄是错误的。这是一条非常肯定的建议,实际情况不同,所作出的应对也就不同。不单单在家装领域,“与时俱进,因地制宜”这两个词可以很好的解释这个道理。举例来说,我们住到某个酒店,觉得又华丽又方便,回到家中尝试着模仿,最后却沦落到不伦不类的地步。为什么会出现这种效果?原因太多,我们简单说几个以供参考,举架高度是否一致,民用住房与商用房举架高度通常会有所差别,如果酒店经过特殊设计,举架设计得高一些,会给人更开阔放松的感觉;再到光源方面,酒店的光照一般经过专门设计,明亮而有层次感,家中光照一般不太引人注意,很难烘托出整体效果;酒店装修翻新频率明显高于居家空间,所以酒店的用品“华而不实”是因为他们可以经常更换,在普通家里是很难实现的。

浮躁是很多现代人拥有的缺点,我们急于得到一切,却没办法正确衡量自身。在家装设计里,很多人喜欢追求时尚,大量的时尚元素在家中堆叠,耗费了大量的时间与金钱,但所谓时尚总会被新的时尚所代替,那么那些过时的东西还能否受到你的喜爱呢?我想应该是很难了。同样的道理,如果喜欢用繁复多样的装饰进行家装设计,也许单一的每一个装饰元素都很好看,但混合在一起就会显得不伦不类。无序而混乱的混搭只会让家中没有主次之分,难以把握重点,从而形成审美的中心。

家装7

家装中的尴尬事只是人生中的小事情,有则改之无则加勉。但是看了这篇内容,以上的错误还是不要再犯了,享受家居设计,享受生活。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130