当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

什么最重要,装修中的木门选购指南

浏览数:344次 更新时间: 2019-07-11 14:09:22

在家居设计中,家居用门肯定会引起我们的重视,但如何挑选木门又成了我们的一个难题?

木门7

首先看材料。天然的木材本身就可以起到调节湿度的效果。目前木材的主要产地产地有东北、华北、缅甸等地。根据质地、材质的不同价格也不尽相同。

其次看木门的制作工艺。好的木门一般比较厚重,安装后又经常需要开启,导致了木门易磨损。不仅缩短了木门的寿命还影响美观度。所以消费者在选门的时候一定要选耐磨损的。尤其是家里有小孩的用户,更要注意选抗冲击力好的。选用经过高温热压制成,并用实木线条封边、漆膜饱满,颜色均匀,看上去没有明显凹凸不平的地方的比较好。当然实地选门的时候要用手摸一下是否平整,看看断面做工是否精细。符合这些标准的说明它的制作工艺比较好,耐磨度、和抗冲击力良好。

之后看木门的是否环保。一般比较好的品牌对甲醛都会有严格的要求,绝对不许超标,漆也是环保漆。除了看品牌还可以近距离嗅一下看它有没有很浓的气味。木门环保问题不仅关系到钱,更关系到我们自身的健康,绝对马虎不得。

最后看门的隔音效果。要知道现在的房子占地面积普遍较少,各个房间之间距离较近,如果隔音效果不好,容易影响睡眠。选门时要实地验证一下,以保证它的隔音效果。对于实木复合门隔音的主要是门板中的填充物。通常,木门内芯使用刨花板的门,隔音效果能达到32分贝。此外,木材密度高、重量沉、门板厚,有很好的隔音性能。门套与墙体之间膨胀胶的质量越好,隔音效果越好。这个需要向店员询问。

木门2

房子一般会住几十年,也是工作之余与家人共度美满生活的地方,所以一定要注意美观搭配。但是木门种类繁多,选择起来就比较困难。如何知道自家适合什么系列就需要花心思考虑了木门尽量找口碑好的牌子。安装品牌的不仅有面子而且质量有保证,售后服务比较好,买着也放心。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130