当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

小户型里的厨房装修宝典

浏览数:165次 更新时间: 2019-07-05 14:52:29

厨房,是指可在内准备食物并进行烹饪的房间,一个好的厨房一定是设计周全、符合人体工学、带来满满幸福感的地方!但是,国内很多家庭的厨房面临的问题就是面积小,东西多,油烟重!据说国外简约厨房的面积大概在20平米左右,而国内的厨房基本是4-7平米,对于爱烹饪的人来说,根本不够操作啊!

厨房4

小户型的厨房虽然面积有限,但是好好设计打造,依然能够让人感受到温馨的家居氛围。我们不需要太大,简简单单,舒舒服服,适合就好。

我们经常看到小户型的案例中都建议做开放式厨房,既然面积小,那我们就打通,不仅视野开阔,而且时尚又有格调。这种方法因人而异,不过也确实提高了空间的通透度,使其更为开阔。

而在橱柜选择上,不建议选用玻璃材质的柜门,因为油盐酱醋等杂物露出来很难看,如果一定要用,最好带花或磨砂的。柜体板材不能反复上下钉,五金质量真的很重要。如果有一些空出来的墙壁,可以在上面安装一些置物架,用来收纳乱七八糟的物品,如各种调料品等,节省了空间,也会让台面看上去更加整齐。中餐需要放置的东西比西餐要多得多,千万不要忘了给米,面,油,杂粮留下放置的空间。如果把消毒柜,烤箱都嵌入到橱柜中,这些电器四周的柜壁最好贴上铝箔纸,要不连四壁也一起烤了,减少橱柜使用寿命。操作台正上放一盏小瓦数操作壁灯,非常实用。抽屉很实用,但并不是越多越好,其实大部分抽屉内都没有合理运用,可以考虑抽屉使用的小隔断。

哈尔滨装修市场中,鸣雀的设计师肯定会听取并尊重客户的想法来进行设计,所以如果有什么细节上的要求,大可以放心的提出来,毕竟所有设计理念均是以人为本,最终的目的是要打造舒适方便的居家环境。

厨房2

我们可能买不起大大的房子,但是家是我们自己的,得靠我们去好好设计打造不是吗?希望您也拥有一个温馨的小家,有舒适的厨房可以和家人分享美食。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817