当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

浴室单调不美观、瓷砖拼贴有妙招

浏览数:322次 更新时间: 2019-07-03 14:28:02

很多人肯花大价钱买一张沙发,但却不一定愿意投资一下浴室。事实上,浴室也是生活的空间,功能应该与其他空间同等重要。打造美观的浴室,变换瓷砖是一个不错选择。不同瓷砖的材质、花色以及拼贴方式会产生不容的风格与效果,出色的铺贴可以让浴室瞬间提升时尚度。

卫生间5

方法一:用局部花砖打造主题墙,营造视觉焦点

选择一面墙,通常淋浴区的位置是个不错的选择。将瓷砖斜角或是错乱进行铺贴,可以按照颜色渐变的规律,或是完全打乱顺序,都可营造最吸睛的视觉焦点。一面富有特色的背景墙,可以制造整个浴室的视觉焦点,新意十足,不落俗套。

方法二:混拼花砖,丰富视觉刺激

把花砖与普通瓷砖混合在一起,不同的瓷砖种类将浴室的画风转变的更加有趣。混拼瓷砖的风格应该尽量保持统一,深浅对比,突出重点。整体风格在如此装饰之后就不会显得单调压抑,使空间更为鲜活,也更有设计感。

方法三:混色拼贴+局部留白,让浴室妙趣横生

相同色彩的瓷砖看起来太单调,将不同的色彩错落拼贴在一起,形成自然的过渡。巧妙的留白则加深了纵向的空间感,此外为了营造趣味性,可以尽量保证顶部瓷砖的完整度。艺术性与观赏性极高,操作上需要更多的人力,但呈现效果更为美观大气。

除上述方法外,浴室的冷色调可以体现独特的气质与品位,中性灰可以搭配出高冷的现代感,米色、白色则让浴室看起来更柔和动人。白色的主色调若加入一些黄铜材质的龙头、花洒,可以让空间散发出浓郁的简欧风情。

浴室的装修设计与整个浴室的大小有着直接关系,浴室柜的安置和卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还是以使用方便为最终目的。在宽大的卫浴间里,干湿自然分离,良好的物理环境使得浴室柜有着充裕的容身之处,也更方便做出设计展示。但是在只有四五平方米左右的小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,要做到干湿分离并不容易,在此基础上进行设计就是比较困难的。

当然,如果自己实在不懂设计,交给装修公司来设计,也是一种方式。有实力的哈尔滨家装公司都会按照您的需求提供相应的设计方案,省时省力。

卫生间4

但无论如何,浴室也是我们经常使用的空间区域,他的时尚美观也影响着我们自身的心情,使用上述方法,打造美美的洗浴空间吧!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130