当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

想要卧室更有调,掌握六个小诀窍

浏览数:305次 更新时间: 2019-07-02 14:46:10

家是心灵的港湾,快节奏的生活已经使人们身心俱疲,回到家中一定要好好休息。卧室作为承载我们私密生活的休息空间,需要更加精心、细致的设计,来缓解生活带来的压力。今天推荐六个小诀窍,提升整个卧室的舒适度。

卧室效果图2

一、做好卧室光线的掌控。灯光设计可以调动空间的气氛和个人的感官。卧室的灯光设计,除了能提供易于安眠的柔和光源之外,还可以利用灯光效果,来缓解生活中的压力。平日里要保持整个卧室的明亮,使空间更为开阔放松,休息时又要避免光线的进入,以免影响自己的休息。

二、床位摆放需用心。卧室床并不一定要放在卧室的中心或者角落,要根据整个空间的布局来决定位置。一般情况下,如果空间足够大,我们将床放在中心位置,给左右两侧留有余地,这样更显大气;而如果卧室空间较小,为了节省空间,我们建议将床放在角落里,这样就会让整个空间显得更大。

三、注重卧室色彩设计。卧室的色彩搭配不可小觑,整体基调最好以静谧、舒适、温馨为主,而且色彩不要太多, 2-3种颜色即可。卧室的墙面和整体色调忌用红、橙、黄等大面积的明艳色彩和具有强烈对比的撞色,这样很容易刺激人的视觉,导致屋主人的精神长期处于亢奋之中,不能安心睡眠。此外选一款自己喜欢的背景墙,也可以提升整体卧室空间的格调。

四、善用空间,增加收纳。通常卧室主要收纳空间是大型衣柜,设计上最好不要过于花哨,简洁大方最好,此外床底与卧室上层空间都可以用来增加收纳空间。当整个空间都整理的井井有条,没有杂乱物品,心情自然会放松下来。

五、绿色植物可以净化空气,美化环境。在卧室中增添一些绿植,不仅对健康有益,还可以让卧室显得温馨而有活力。绿萝、芦荟、吊兰等都是比较适合养在卧室里的植物。

六、家具用品选择上也需要各位用心,如果卧室靠近道路,来往车辆的噪音可能会影响自身的睡眠质量。所以在选择窗帘时,具有吸音效果的窗帘就是比较好的选择,植绒、棉、麻等材质都有此类功效。而卧室床边地毯,要选择柔软轻松的材质,同时面积不宜过大,不然很容易滋生螨虫等各类细菌。

卧室效果图5

卧室是我们最惯用的休息空间,好的卧室可以让我们更好的休息。打造整洁舒适的休息空间,试着用以上的方法来提升整个卧室的格调吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817