当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

家中有小宠物?装修时要多考虑几个方面

浏览数:329次 更新时间: 2019-07-02 14:43:01

宠物,随着经济文化方面的进步,越来越多进入我们的家庭。他们也是家庭中重要的一份子,陪伴着老人,孩子,给我们带来幸福欢乐。那么,在我们装修新房时,就不能只简单的考虑自己居住方面的需要,也要考虑家里“小可爱”的生活习惯了。

带宠物的效果图1png

宠物尖利的爪子很可能刮花实木地板的表面,而且身上掉下的毛也可能会嵌入地板缝隙,这样清理起来会比较费力。所以瓷砖就可能更适合一些,或者选择强化地板比实木地板耐磨程度要高出几个段位。宠物之家就不要铺设地毯了,那些猫毛狗毛会牢牢的吸附在上面无法动弹,不管你怎么用吸尘器打扫,用滚筒粘毛都是清理不干净的,一些宠物还会尿在上面,所以还是放弃地板来的方便。

如果说你家的宠物比较“调皮捣蛋”,会用它的小爪子在家里搞破坏,那么建议就不要在家中贴壁纸,猫猫狗狗都喜欢挠壁纸,狗狗会为了磨爪子越挠越起劲,一般的墙壁反而不会去挠。一些狗狗还喜欢在颜色鲜艳的壁纸上尿尿,宣誓这是自己的地盘,所以为了不适得其反,是否张贴壁纸需要慎重考虑。

狗狗不能进去的房间可以安装栅栏或者是上下都可以打开的双开门。这样还可以让我们保持视线不受遮挡,同时还是阻止狗狗进入房间,其他房间门则可以考虑安装宠物可以进出的门。方便关门时的宠物出入,减少挠门以及人为帮助开门的麻烦。

由于猫爪和狗喜欢咬家具的习惯,沙发和橱柜应尽量避免贴面材料。沙发尽量选择实木或是藤编的材质,执意要买真皮沙发的同学,可以顺带买一个结实一些的沙发罩,猫星人对于真皮的东西似乎都有一种特别的偏爱不抓抓是不会罢手的。

另外,可以用收纳柜代替收纳架,把小零碎的东西都收起来,放在架子上很可能会被弄的乱七八糟。喜欢养多肉的同学也要注意不要把多肉放在客厅,猫猫不只会吃多肉,还会把土刨的到处都是,也会尿在花盆里,这颗多肉大概就没救了。一些小盆栽也是尽量放到阳台上去,留下一些大盆栽装饰室内即可。

猫有强烈的好奇心,并且擅长跳跃,所以厨房选择封闭一些更为安全,平常食物、碗筷杯碟也应当收纳到柜子里面,这样,换毛季节的萌宠们毛发也不易弄脏碗筷。

带宠物的效果图3

宠物是家中的一份子,他们就像小孩子,有时很可爱,有时也很调皮,但这些都是养宠物的乐趣,既然我们决定照顾他们,就必须考虑他们的需求,为他们打造一个安全舒适的环境也是我们应该考虑的。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817