当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

给我一平米,让我用来工作

浏览数:185次 更新时间: 2019-06-27 14:27:43

阅读品茶,徒步插花,人们常说生活需要仪式感。工作同样如此,很难想像窝在沙发上能做出一个好的设计方案。所有的非凡都来源于平凡,让你和同龄人不同的,就是你不焦虑的独立思考能力。

书房4

书房作为一个专门的阅读办公空间,受到很多人的喜爱,但对更多的年轻人来说并不特别实用,在寸土寸金的当代社会,婴儿需要婴儿房,家里来了亲戚也要腾出可以过夜的地方,普通的家居设计里,想在家中配置出一个正经的书房,还是有一点难度的。

一方面很可能造成空间的大量浪费,另一方面习惯于电子办公、阅读的当代人,家里书籍的储备量相当有限,硕大的书房里没有书,你不觉得特别尴尬吗?

说回来,想在家里有一定的工作空间,又没办法单独空出一间书房,有没有两全其美的方案呢?

Home Office。建议留出一平米的空间,精心打造一片工作的区域,给自己留些工作和思考的空间。

你的工作台可以安放在家中的任意一角,不需要特别大的空间,只需要可以排除干扰就很好。如果觉得收纳空间小,可以在工作台上方增添一些置物架,这样就可以很好的利用室内空间,平时工作的资料与文件都可以放在上面,也可以摆放一些装饰品用来提升整体的工作生活氛围。

现在的家装,普遍会被划分成多种风格,经典欧式风、现代港式风、美式田园风等等,所以存在于整体空间中的工作区也需要搭配整体的风格。当然,如果能漂亮的做出自我混搭那就更棒了。当一个风格独立,功能完备的工作区为你呈现时,工作起来是不是更有干劲了呢?

Less is more,以少为多,释放有限空间的无限可能,虽然归根究底,这一平米只是我们工作的区域,但它又不是传统意义上的居住空间的东西,它是家的一部分,在这个空间里,满足我们业余工作与学习的诉求。它承载着自我认知与自我成长的信念,当学习提高成了某种重要而认真的仪式,人生也会这种仪式中不断得到充实与成长。

书房3

梦想很远,路很近,汇聚平日的空余时间,提高自己,这种实用性高,又有助于提高居住品质的一平米,要不要考虑一下?




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130