当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

身行水墨间 感受国风意蕴

浏览数:364次 更新时间: 2019-06-25 16:21:42
藏一滴真水的香,只为把时光也研成墨,可以临摹出藏在深处的错落,它越是幽深,墨色越是浓烈,光影交错,一如恰到好处的墨色,不深,不浅,刚好裹住了似水流年。

——戴红梅《水墨》

中式1

笔墨纸砚,被称为文房四宝,承载着中国读书人的恣肆写意。水墨画,中国传统绘画,也是国画的代表之一。它有着近处写实,远处抽象,色彩微妙,意境丰富的特点。

水墨早已成为中国风的标志之一。而水墨画运用在家居设计中也格外令人惊艳。

行到水深处,不见穷,不见睡;确有一片幽香,在目,在耳,在衣。

黑白二色即为整画的颜色,远山绿水,茂林修竹,靠着层次分明的墨迹就能区分清晰。而留白这种中国艺术作品创作中的点睛手法,极具中国美学特征。大片留白,留下更多的是想像的空间与深远的已经,广袤天地皆可在一抹留白中体味一二。

岁月极美,在于它必然的流逝。而树木作为荏苒时光的见证者,有着天然的生态气息。实木家居将光阴的印记以这种实用的特殊形态留存下来,并不仅仅代表着健康自然,也继承了树木本身的风霜雨雪。天然的纹理、古朴的线条、素雅的色调,从不刻意展现,却总能渗透进生活的角落,不经意间,便已感受到生活的温暖。

“木材是最具有人情味的材料”,不同于塑料、玻璃、金属等材质,木材的温度与生俱来,并贯穿始终,无论是应用在哪里,都能保留它自然的气息,古朴的味道。

试想一下,当你劳累一天回到家中,卸下满身的疲惫,水墨为背景,树木为栖身,轻轻合上双眼,也更能感受到渚清沙白鸟飞回的天地辽阔。

实木搭配水墨,古典高雅的格调呼之欲出。中式情结,不仅是时间和经历的浓缩,更是一种品味生活和心理沉淀的象征,同时也表达出对淡雅含蓄的东方式精神境界的追求。

寄情山水也许很难,但心向往之,生活太忙碌,哪有大片的空余时间去游山玩水,所以可以试着将山水带回家里,青山绿水、白墙黑瓦,虫鸣莺啼,自然也许就在身边。

中式2

“身未动,心已远”,水墨草木,中式情结的朋友,应该更喜欢如此吧!


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130