当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

东方意蕴 中式之美

浏览数:327次 更新时间: 2019-06-25 16:12:11

淡泊以明志,宁静以致远。

身处繁华都市、无以寻高山流水,更难觅草木深幽。

但总有人喜欢传统意蕴,灵清雅素。

一室隔山海,一屋归璞真谓之新中式。

中式1

热爱古典文学、喜爱中式手工艺、远离都市喧嚣、渴望寄情山水惬意生活,平日里忙于奔波,回到家只想喝茶忘忧。

新中式就是这样一种具有东方美学精神内核的家装设计风格,旨在城市前沿的繁华深处,诠释一处契合雅贵内心的中式人居空间。

新中式风格的设计,需要一些特定的技巧与象征,但更多的是理念上的纯粹,回归本真,享受清净,禅意而干净。

简美的东方清雅之意、现代的便捷理念,融合起来,享受生活但内心平静。

竹,花中四“君子”,无脂粉之态,却有凌云之志,自古以来竹代表了中国人的精神气节,代表了坚韧不拔、自强不息的精神,所以入门见竹可谓点睛之笔。玄关处的排竹设计,开门现竹,回到家中,心情为之一松。黑色门边框脚与浅色墙体,简约时尚,也暗含中式太极的平和理念。

新中式1

林语堂说:只要有茶,中国人无论到哪里都是快活的。中国人对茶有着特殊的情感。大唐盛世,四方来朝,威仪天下。茶,就在这个历史背景下,由一群山林诗僧和遁世山水的雅士开始了对中国茶文化的悟道与升华。从而形成了以茶礼、茶道、茶艺为特色的中国独有的文化符号。案例图中考究的茶区透漏出生活的品味,捕获繁华绚烂中的宁静祥和。饮茶区与电视区巧妙的用一级台阶做出分。所谓山苍树秀,寄情山水,一花一叶中都能体悟世间万象。

深色的家具选择,使风格更沉稳,背景墙上的圆形装饰,复合中式的韵律美感。

新中式就是情景交融,虚实相生的一种风雅设计。他并不是简单的中式元素的模仿与堆叠,而是从现代人的审美需求出发,将中式元素和现代材料巧妙兼容,创作富有民族特色和传统韵味的设计。

新中式不是仿古设计,同时也不拒绝西式的思想设计,而是在两者基础上做中国当代的传统文化表现,保留并突出中式的神韵与精髓。

中式2

中国人执着于意境,这并不是玄而又玄的侃侃而谈,而是切实可见的诗词歌赋,亭阁水榭,水墨丹青,这些具象化的元素都可以在新中式的设计中呈现出,从而突显出家装设计的独特韵味,也许这就是中国传统文化的魅力吧!

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130