当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

关于墙面粉刷的颜色,你可以搭配得好么

浏览数:764次 更新时间: 2019-04-25 14:14:00

现代很多的人在装修设计时,喜欢在墙上粉刷上色彩,比壁纸更加的省力、省钱、环保,同时又不失美观,不同的风格可以粉刷不同的色彩,那么不同的房间也是可以粉刷不同的色彩,每个房间搭配什么颜色的墙面好看、舒适呢,会带来怎么的效果呢?

黄色客厅_副本

1.客厅的墙面,客厅是一家人最长活动的区域,也是接待亲朋好友的地方,墙面可以粉刷成淡绿色、淡蓝色、淡黄色等,这类,清新又不失大气的颜色,但是,一定不可以粉刷成纯色,太过扎眼的颜色,不耐看,刺激性强,切忌是加入淡淡的颜色,这样的颜色才会使人放松下来,也会让亲友感觉到亲切。

2.阳台的墙面,阳台大多数家庭,都是当作休闲区来使用,会大量的养殖绿植,种一些色彩鲜艳的花,因此阳台不宜选择绿色等鲜艳的颜色,与花草撞色,可以选择浅色的搭配,比如白色、米色等,突显花草,自然的美。

3.主卧室的墙面,一般室内主卧室的墙面颜色都会选择灰色、米色、白色等色彩,卧室是比较静谧的空间,是我们休息的地方,颜色就应该以柔和、干净为主,让人不自觉的就放松心情,解除一天的疲劳,总之,一些大红大紫的色调不合适出现在卧室,会让人的精神,长期处于亢奋状态,长期下去,人的精神状况会出现异常。也会使人难以入睡,会有失眠的情况,严重影响我们的身体健康。

4.儿童房的墙面,女孩子可以多使用粉色调的色彩,如淡粉色、粉红色、玉粉色等这样的色调,有暖暖的感觉,就像女孩子一样暖暖糯糯的感觉,温暖让儿童有安全感,男孩的房间建议使用藏蓝色、深绿色,等一些比较活泼的颜色,符合男孩的特性,活泼好动。

5.老人房的墙面,老人房的墙面一定要选择,素雅一些的色彩,可以多询问老人的建议,有没有特别喜欢的颜色,没有的话,在这里建议大家使用卡其色、米色、亚麻色这种温柔、柔和的色调,毕竟老年人不喜欢过于艳丽的颜色。

6.书房的墙面,书房的颜色,可以选择咖色、湖蓝色、等稍微深一些的色调,可以让人的心情沉静下来,也更显书房的大气,彰显房主的品位。

书房墙面_副本

以上就是关于各个房间合适怎样色彩的介绍,相信大家都会选择正确的颜色,来装修自己的家,给自己一个理想的丽水雅居。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130