当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

住宅装修设计,各个区域装修重点讲解

浏览数:328次 更新时间: 2019-04-24 14:48:51

住宅装修设计,主要包括客厅、卧室、厨房、餐厅等地方,不管你选择的什么装修风格,都是围绕着一些重点来设计的,今天我们来讲解下,各个区域的装修重点吧。

客厅_副本

一、客厅装修,客厅属于住宅中的公共区域了,是一家人最常交流的地方,也是接待客人的地方,进门之后最先映入眼帘的也是客厅,因此客厅的装修设计,一定是要简单、大气、耐看的,不管是欧式风格还是现代风格、美式风格等,客厅这都要做到宽敞、明亮,我有个朋友,为了让储物空间更多一些,在客厅定制了大量的柜子,包括电视背景,都是柜子的形式,居住了一年多的时间,就要把柜子全部拆除,费时费力,原因就是柜子多了,客厅看起来过于拥挤,长期下去,心情沉闷,因此,不管是什么风格,客厅都要尽量做到宽阔一些,有亲友到来也不会显得拥挤,也更显屋主的品位。

二、卧室装修,卧室是讲究隐秘的,是我们自己的小空间,也是劳累一天后,休息的地方,因此,卧室我们不可选择过于艳丽的色彩,尽量选择温馨的暖色调,可以让我们感到舒适安静。设计时,要留好衣柜的位置,空间够大的话,还可以留出梳妆台的位置,让我们的卧室更加方便舒适。

三、厨房装修,厨房是烹饪美食的地方,油烟大,设计时,不可以过于繁琐,厨房的卫生是非常重要的,也是很难打理的,因此,要以简洁为主,有利于清洁,另外,还要注重厨房的通风,保持厨房的干燥。

四、餐厅装修,餐厅就是享受美食的地方了,主要以清新淡雅为主,哈尔滨家装公司,一般都会有餐边柜的设计,上方摆放一些装饰品,美观时尚,柜子里面收纳一些用品,让餐厅明亮起来,一家人在一起,享受美食促进情感交流。

五、卫生间装修,空间没有特别局促的情况下,一定要做干湿分离,这样,卫生间就不会那么潮湿,卫生间的地面做好防水、防滑也是很重要的,特别是家中有老人和小孩的情况,防滑一定要做好,最好用凸起花纹的防滑地砖。

餐厅_副本

以上就是住宅装修设计时,各个空间装修需要考虑的重要因素,每一个因素都影响着后期的生活质量,不在意的细节可能导致后期生活不便却已来不及更改,所以在装修过程中不可忽视每一个细节,无论是设计还是施工,只有相互结合才能构成完美的、理想的家。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130