当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修设计

关于儿童房的装修设计,你知道多少呢

浏览数:403次 更新时间: 2019-04-20 16:20:45

儿童房是孩子重要的居住场所,是孩子最长呆的地方,陪伴着孩子的整个童年,随着生活质量的提高,我们对儿童房的要求也更加重视起来,其中安全性、环保性、实用性、温馨的色彩都是大家所关心的问题,那么关于儿童房的装修你知道多少呢?

儿童房啊_副本

一、安全是最重要的,儿童房装修设计时,尽量不要使用玻璃和镜子材质,以避免发生意外伤害,一些家具,包括衣柜、书桌、床等,不要有太过尖锐的棱角,如有棱角,可以适当的使用保护套,另外,插座要留够,可以选择带盖的,平时都盖上,以防儿童触电,不可连接插排,乱糟糟的电线很不安全,还要注意,放置玩具的装饰架不要放置过高,儿童可以自主拿到和放置。


二、儿童房装修设计时,材质一定要选择环保的,因为现在很多的劣质装修材料是不环保的,含有大量的甲醛与有毒气体,不是短时间可能释放出去的,严重危害儿童的健康。所以在材质上一定要选择正规的、大品牌的环保的材料。同时,也要选择一些简单实用的材质,有助于卫生清洁,减少细菌滋生。

儿童房1_副本

三、色彩的搭配,可以选择一些清新、可爱、活泼的颜色,体现儿童的天性,男孩的房间,大多数选择以蓝色调为主色,简洁活泼之感,女孩的房间可以选择粉色调,如玉粉色、灰粉色、橘粉色等,可以满足女孩的少女心,温暖而可爱。


四、合理的布局,儿童房摆放的家具应该与儿童的身高相呼应,小巧精致,另外家具尽量靠墙放置,留有大量的空间、空地玩耍,在窗台处可以多摆放一些绿色植物,富有生机勃勃之感,有利于孩子的身心健康。

儿童房5_副本

五、充足的照明,相信大家都知道,在小的时候,儿童时期都是很怕黑的,尤其自己在黑暗的空间时,内心是充满了恐惧的,那么儿童房内就要有充足的灯光了,帮助孩子克服恐惧,温暖的灯光会给儿童带来安全感,在床头伸手可触碰的地方最好放置可调节的台灯以防止儿童半夜醒来感到害怕。

儿童房_副本

通过以上的介绍,各位宝妈宝爸,也知道该如何装修设计儿童房了,儿童房装修设计的好,还有利于儿童的身心健康,让孩子有一个欢快的童年生活。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130