当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

装修常犯的错误,入住后才发现都是坑

浏览数:246次 更新时间: 2020-02-03 16:53:35

初次拿到新房的时候,业主肯定满心兴奋,想着:终于有了属于自己的房子,这里要这样装,那里要那样装。可是一旦真正到了装修的时候,却又被搞得六神无主,从而导致在装修过程中,出现各种不确定因素导致很多的细节错误。更让人难过的是,钱都花了,最后留下了很多并不实用的东西,这才是最让人头疼的事情。今天就带大家看一看装修中的误导,以防大家中招,日后后悔都来不及。

weixinjietu_20200203165202

1、洗碗机

其实对于洗碗机而言,并没有真正意义上为人们的生活提供很多的方便。每次洗完都要将碗筷整齐的摆放在里面才行。如果需要清洗的碗筷过多,还需要进行分拨清洗,一次清洗就需要半个小时。而如果需要清洗的碗筷很少,那么其实也根本用不上洗碗机。所以理论上洗碗机属于那种食之无味弃之可惜的鸡肋产品。

2、吊篮椅

阳台上摆个吊篮椅,闲暇时躺一躺,很多浪漫的人都会有这个想法,但实际上这个真的并不实用,最后的结果往往就是用来堆放衣物,让原本浪漫的场景变得拖沓凌乱。再者说,家中通常都有沙发,相对而言吊篮椅除了拍照发一发朋友圈,使用价值极低。

3、卡座

很多人喜欢将餐厅设计成一个卡座,的确一方面这样设计能够节省凳子、椅子等小家具,同时还能够有一定的收纳空间。但卡座也意味着场景格局被固定死了,这样会让整体空间非常局促,缺少灵活变通的可能性。

4、插座布局

很多家中都喜欢设计飘窗,在我们进行水电装修的时候,最好也在飘窗附近设计布局一些插座,这样我们在飘窗上休息时,如果用到电器就会非常的方便,否则地面上四处拉扯的脱线版真的是非常的麻烦,而且并不安全。

5、地板铺设

家中铺设地板的时候,可以在真正铺设之前做一个预铺设,因为地板上面的纹理并不总是一致的,通过预铺设我们就可以对纹理混乱的地方进行调整,保证整体地面视觉的协调美观。

weixinjietu_20200203165250

6、门安装

不论是室内门的安装还是进户门的安装,门与地面之间一定要留有一定缝隙,因为很多朋友习惯在门前或门后铺设一些脚垫,方便换鞋或起到清洁的作用。这时门与地面之间的缝隙就能提供很好的便利作用。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130