当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨十佳装修公司:卫生间装修的流程

浏览数:445次 更新时间: 2019-11-03 14:48:07

在整个房屋装修中,卫生间是相对难度比较大的一部分,整观平面布局,我们需要根据卫生间的尺寸大小、上下水位置做好不同功能分区规划。根据卫生间实际情况,我们需要提前计算好各个洁具卫浴的尺寸和位置,规划好柜门的打开方向,避免影响活动空间。

尺寸4

我们在选择卫浴柜的时候,需要考虑预留地点的宽度和高度,一般卫浴柜有落地式和壁挂式两种,两者各有优缺点,可根据实际布局进行选择,同时也需要注意为什么排水管道的走向,尽可能减少改道改点位的情况。一旦确定好了具体布置位后,应不要随意更改,这样可以避免后期安装洁具时发生不必要的问题。

我们在选择马桶时候,同样也需要注意预留尺寸的问题,现在市面上有两种常见款式,分别是墙壁挂式马桶和传统落地式马桶,墙壁挂式马桶比较节省空间,水箱也是隐藏式的,相对传统落地式马桶更加美观,但是价格会相对贵一些,业主可以根据装修预算进行合理规划。

做好具体的位置规划后,我们就需要对整体卫生间格局进行改造,可能会涉及到一些拆改问题,根据之前卫浴确定好的预留位置,确定好水电路的布局, 一般在水电路改造完成后就要开始做防水,防水材料一般选择柔性材料,需要在墙角处和下水管处做好防水附加层,在浴室区需要在墙面上做40公分高度的防水涂面,浴区地面需要全部做满防水层。在防水做好之后需要进行24小时的闭水试验,检验是否有漏水点。

 经过24小时的闭水试验后,就可以开始进行墙面地面的瓷砖铺设了,由于卫生间设有浴室区,我们需要在地面上做排水坡,防止业主沐浴过程中造成地面积水。在墙面贴砖的过程中同时需要包立管,比较常见的就是红砖加静音棉立柱包管,贴上瓷砖后美观实用。一般瓷砖铺设完成后,我们需要做美缝或者白瓷胶;来密封瓷砖空缝。

尺寸1

基础工作完成后我们就可以进行电器吊顶的安装了,安装吊顶的同时需要安装灯具、浴霸、排风,然后陆续安装洁具,沐浴设备,最后是马桶、卫浴柜、置物架等等。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130