当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨十强装修公司:盘点家中存在的四种危险

浏览数:320次 更新时间: 2019-10-24 14:49:39

家是温馨的代名词,是人们心灵的港湾,是放松身心的地方。相对来说,我们都觉得家中是绝对安全的空间,但实际上安全与危险是相对存在的,在这个安逸舒适的环境中也可能蛰伏着一些危险。像有毒气体、触电、火灾等,都可能对居住者的身心健康构成威胁。今天就来提醒大家家居生活中可能存在的四个致命危险。

效果图5

1、下水道臭气中含有甲烷

很多人为家中厨卫空间中的下水道气味而烦恼,尤其是一些老旧房子,这种情况尤为明显。下水道中的臭气主要是含有甲烷的沼气,它不仅味道难闻,污染室内空气,而且对健康有害,严重的会导致头痛、头晕的情况,甚至影响人的神经系统导致动作不协调,四肢乏力。如果空气中甲烷含量超过百分之四十五,就会导致人因缺氧而呼吸困难,甚至窒息死亡。一旦室内甲烷的浓度聚集到一定程度,如果遇到明火还可能会引起火灾。所以要定期检查厨卫空间的下水管道,如果相关接头松动或漏水,应该及时修理、封堵。通风管道也需要经常检查,保证室内的空气流通。

2、燃气设备可能导致一氧化碳中毒

煤气炤、煤气罐、燃气热水器等发生故障所引起的泄露问题,都容易引起一氧化碳中毒。所以要经常检查家中的燃气设备和管道,安装一氧化碳报警器,并保持良好的通风状态。此外,在使用燃气的过程中不能离开人,必须树立安全的用气意识。

3、家中霉菌可能引发呼吸系统疾病

在室外没有出现扬沙、粉尘、雾霾的天气条件下,室内却总是能闻到一股土腥味,这很可能就是室内有霉菌的滋生。室内霉菌增多会导致呼吸系统的疾病,严重的可能会加重过敏及哮喘的症状,尤其是对于免疫力较低的儿童而言。家中厨卫空间和地下室因其潮湿的环境最容易滋生霉菌,所以空间内的通风换气尤为重要,经常打扫开窗换气就能有效减少霉菌的滋生。

效果图7

4、有害涂料含有苯

家中使用含苯等挥发物质的油漆涂料,容易导致居住者产生严重的头痛与呼吸系统疾病。很多油漆的挥发物都是潜在致癌物,装修时应避免使用含有有害挥发物的油漆与涂料。此外,油漆用完后应封闭容器或直接丢弃。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130