当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈市前十强装修公司帮你区分能省与不能省的地方

浏览数:318次 更新时间: 2019-10-13 14:01:03

装修作为一项大工程,对于初次接触装修的业主来说是一件很难进行把握的事情。哪些地方能省,哪些地方不能省,更是区分不出来。如果把一些不该省的地方节省掉的话,那肯定会对家庭的装修质量产生一定的影响。为了更好的保证装修质量,今天就来分享一些装修中能省与不能省的地方。

效果图7

不能省的项目:水路最好走顶面,水电管线不能斜着走。很多业主觉得,水路改造为什么一定要走直线呢?明明斜着走线距离最短。但实际上,这样会留下很大的一个隐患,水路管线与弯头对接的角度必须呈90度直角,否则会造成弯头连接的两边管线壁厚不同,如果出现受力不均的情况相对较薄的地方就会出现渗漏。所以如果家中的施工队伍故意将水路斜拉,则属于偷工减料的行为,发现了一定要及时制止。

就像硬币的两面,既然有不能节省的项目,就有一定可以节省的项目。其中一定能省的项目:电路的合理改造可以节省。电路改造是一项非常吃预算的项目,但只要掌握其中的原理,就能够控制自己的预算。实际上在电路改造的过程中,主要预防的是绕线问题。一般分为两种情况,第一种情况比较简单,只需要看是否以最近的距离走直线即可;第二种情况是只需要一路电线,形成串联的输电模式,这时如果多走出一条路线,就可以多出个回路开关,但这样就需要核算一下电线的负荷情况,如果负荷过大则需要单分出一路,因为家中的用电安全是需要重点考虑的项目,要保证电器的功率不能超过线路的负荷,防止发生火灾。第二个能节省项目:承重墙正常不用贴布。所谓贴布是为了防止墙面日后开裂而采取的处理工艺。一般情况下,在墙面施工中,只有轻体墙才做贴布处理,因为轻体墙不够稳定。而承重墙很稳定,所以漆面在日后出现裂纹的几率很低,所以不贴布也不会出现问题。但如果承重墙上有施工孔洞,那就要做贴布处理。

效果图8

节省与不节省对于装修都是相对而言的,将预算合理利用,做到有所取舍又保证质量,就能够有很好的装修效果。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817