当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨装修如何选择才能既环保又省钱

浏览数:282次 更新时间: 2019-10-12 14:34:03

新房装修之所以会成为业主们烦恼的事情,只是因为我们对装修行业不够了解。业主们都希望用较低的成本打造舒适的家居环境。所以装修的时候更需要进行多方面的考虑,尤其是对于装修建材的选择更是要谨慎。不仅要有较高的环保性也要在价格与质量上进行衡量,这样才能为日后的舒适家居生活提供保障。

效果图8

省内不省外:

由于水电安装的相关工艺多数都埋在墙体内部,维修更换极为不便,所以其品质一定要好。而对于外部的装饰性产品,可以选择相对便宜一些的,维修更换起来都比较方便。

省插座不省开关:

之所以说省插座不省开关,是因为开关的使用频率较高,所以对于质量的要求也会更高,同时开关也具有一定的装饰性,但这并不意味着插座不重要,安全性永远是用电的首选项。

省墙面不省地面:

地面与墙面都是整个家居中所占面积极大的工艺。但地面的使用频率要远高于墙面,所以地面装饰在耐磨损性上要更看重一些,一旦地面装饰出现问题,不但影响美观程度也会影响家居的舒适度。而对于墙面的涂料可以选择一些普通品牌,只要保证其环保性即可。

装修的环保性:

很多装修材料在生产过程中都会加入粘合剂或其他化学物质,这在装修使用的过程中会存在有害物质逐渐释放出来的情况。像我们经常使用的橱柜、地板、墙漆等等都可能会引起甲醛超标的情况。此外像二氯乙烯、二氢钾玩等有机物也会在涂料等其他装修建材中。同时像大理石等材料,多数都含有放射性物质,这些都会对居住者的健康造成危害。

所以为了减少装修污染,就要针对性的解决以上问题。在选购装饰装修材料时,要采购符合国家环保要求的产品。在设计上,尽量减少木材、漆料的使用。装修完工后也不要急于入住,最好经过一段时间的通风与晾晒,让有害物质充分排出。除了建材方面,要尽量利用自然界的能源,最常见的就是自然光与室内光源相配合,营造良好的家居光影氛围。

效果图6

想要环保健康的家庭装修就要树立相应的环保理念。所以在装修过程中要进行综合性考虑,关注各处细节,才能够打造健康舒适的家居环境。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817