当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修攻略

哈尔滨装饰公司需要警惕的三大装修通病

浏览数:233次 更新时间: 2019-10-11 14:32:29

太阳底下没有新鲜事,装修行业也是一样,虽然对于很多初次装修的消费者来说,装修是一项比较麻烦的工程,但实际上,经常出现的通病都是可以预见的,只要做好万全的准备,自然能够保证装修工程的顺利进行。

效果图7

问题一:固执己见,生搬硬套

如今的消费者都很有主见,也都希望自己家中的装修能够按照自身的想法进行。在量尺设计完工后,会觉得设计与心意不相符的比比皆是。不听从设计师的建议,一意孤行的实施自己的方案,结果装修完工后才发现,整个房屋风格混乱,没有办法入眼。上述情况真的屡见不鲜,消费者的意见可以适当进行参考,但绝对不能干扰到设计师的底线与原则。因为装修是一项综合体系的考量。对于材料的运用、色彩的搭配、布局的安排、灯光的布局、装饰的陈列等多个方面的因素都要进行综合的考虑,如果不是专业的设计工作者很难面面俱到的对整体进行考虑。一味加入业主的思想,如果具有可行性还好,但很多天马行空的想法,在落实之后是既不美观又不实用。所以,业主在装修前期一定要与设计师进行充分有效的沟通,提出自己的需求与想法,然后通过讨论设计最终敲定最后的施工方案。要尽量避免装修过程中的频繁改动,以免造成工期延误。

问题二:室内填充过度,失去灵活性

很多人装修喜欢一次性到位,将自己的新家布置的满满当当,生怕有什么没有考虑到的地方。这种完善新家的心情是可以理解的,但其做法却有待商榷。举例来说,家具对于家居而言至关重要,但满屋子的固定性家具,却失去了灵活性。“留白”是中国传统艺术的一种技法,在装修领域中同样适用,留下剩余空间可以更好的适应未来的空间变化,也方便根据环境的变化进行相应的调整。

问题三:盲目跟风,浪费金钱

从众、攀比是非常不好的两种习惯,在装修中也是一样。眼看别人家装的欧式风格两百元一块瓷砖,自己也一定要用,甚至买更好的。竞争使人进步,但盲目攀比却不会。因攀比造成的过度消费是一种极其不成熟的消费理念。根据自己的实际需求与居室风格出发,要知道适合自己的就是最好的。

效果图4

装修过程中切忌太过任性,前人总结的经验就是为了让后人更好的进步。所以以上三大通病千万要再犯了。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130